加载中…
个人资料
追风的女人2005
追风的女人2005
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:637,502
  • 关注人气:491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年,第24本书《送你一匹马》

(2019-06-17 06:44:34)
标签:

杂谈

分类: 读书目录
2019年,第24本书《送你一匹马》

2019年,第24本书《送你一匹马》

      每个人,心里,梦里,幻想里,都该有一匹马……

       结婚之后,就与娘家在一个小城,从东到西也就半个小时而已,最近二十多年,娘家在我自己家与单位的中间点,所以对于回娘家是无感的,因为从来没离开过的感觉……所以,很多时候,羡慕老张,可以回到有大地有大院有大炕的娘家……

   春儿一天发给我一张照片,说“这本插画书,你肯定喜欢,聚会的时间,拿给你……”我看着书皮,看着划线,心想这该是一本手边书,时常被翻看的爱不释手的,怎么舍得?……果然,春儿又说“书是要还的,对于书,我很小气……”我笑了,开心的,因为我对于书也小气,而且春儿能把心爱的书借给我看,已经很不小气了嘛……

        都说,老师是教书育人的……可怎么又点像传说了呢,感觉现在的老师,也许只是我们小城的老师,教书赚钱才是根本目的……而孩子的品行,老师懒得管也不敢管……

     一年来,觉得爸爸妈妈和我说话开始小心翼翼了,也不再强迫我去吃饭,也不强迫我拿东西了,我心里好难过也好抱歉,可却一直不知道怎么表达,也不知道怎么改观,因为在乎因为爱反而逃开远远的……每每这样时刻,总是更想姥姥,姥姥一定会懂,也一定知道怎么融化我……
        可是,有时,又觉得距离存在很好,否则会被父母给予的爱闷死……似乎,八十岁了,也是一个不懂事的,也是一个什么也不会做的……

    有些话,只有自己说给自己听……
    有些事,只有自己让自己面对……
    有些时候,是需要自己对自己心灵对话的……

        与年龄有关?与阅历有关?不知道……只知道自己现在需要的物质简单了,思想简单了,人际关系也简单了……(所以老妈对于贫富敏感,对于人好恶尖锐,有时让我接受不了……)
       人活着,还是让自己快乐点儿好……
       这句话是对自己说的,修炼不够,与从容淡定差得太远了……

        告诫自己:在任何人心里,都没自以为的那么重要!所以别矫情,自己爱自己多一点……也告诫自己:在很多人心里,位置比自以为的重要得多。所以别自贱,自己尊重自己多一点……

    有没有那么一刻,很想自己独处?有没有一个地方,只想自己一个人去?我有……

      被亲情,人情绑架的中国历史源远流长,什么变,这绑架都不变,甚至形式都不变……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:各自忙
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >各自忙
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有