加载中…
个人资料
乐睿best
乐睿best
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,097
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

4个妙招助你顶住“工作狂”老板的强压!

(2012-08-27 16:12:25)
标签:

妙招

工作狂

老板

工作压力

杂谈

分类: 人资
导读:其实,为什么一定要孤苦伶仃地留在办公室加班,然后披星戴月地回家呢?如果你下班后不会摇身变成照顾小孩的围裙主妇,那么大可以把工作带回家。

顶住老板强压

秘诀一:充分利用边边角角的时间来娱乐

我每天都要花两三个小时在上下班的路上,这个时间既不是工作时间也不是生活时间,而是享乐时间。

我脖子上挂着MP4,享受着最新的流行歌曲,兜里插着口袋本小说随时可以翻阅,不过更多的时候在狂打手机游戏——可怜的我还没敢买PSP,因为我严重怀疑自己的控制力。

秘诀二:工作的时候专心致志,下班回家就为所欲为。

工作的时候一定要专心,不要把时间浪费在浏览无关网页和煲私人电话粥上,如果你能在八小时内把事情干的汤清水利,下班后尽可以轻松玩耍,哪怕你选择窝在家里看“不要走边边”的琼瑶剧,也没人敢笑话你。

秘诀三:如果你不喜欢加班,可以把工作带回家。

其实,为什么一定要孤苦伶仃地留在办公室加班,然后披星戴月地回家呢?如果你下班后不会摇身变成照顾小孩的围裙主妇,那么大可以把工作带回家。

没错,在家工作效率可能稍微受到影响,但你可以穿着舒服的睡衣,跷着二郎腿,吃着水果敷着面膜,听着音乐来工作,说不定还能冒出更好的工作点子呢?

秘诀四:网络购物。

没时间去逛街,没关系,上网买啊!价格便宜又方便,省时省心又省钱。 反正我现在几乎不去实体书店和CD店,因为我发现网络上几乎可以找到我需要的一切。

我目前还没尝试过网络购衣,因为对自己的身材自信不足,不过我倒是在网上买过一袋足浴粉,用来泡脚超舒服——享受生活嘛,谁不会啊?

最后,如果你真的工作非常多非常累,做牛做马都难以形容你心中的苦,而你又真的真的不想成为“工作狂”,那么,我想你只有一个办法——鼓动你的老板招人,让你得以喘息。我希望,你的老板也不是天生的工作狂。

当然,要有风险意识。万一你的老板真是一个不折不扣的工作狂,情况就不妙了。

赢在中国网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有