加载中…
个人资料
絮絮
絮絮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,029
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]给面包加分的馅儿---网纹芹菜沙拉包(含卡仕达酱做法)

(2017-03-23 12:05:38)
标签:

转载

[转载]给面包加分的馅儿---网纹芹菜沙拉包(含卡仕达酱做法)

 

点击进入“君之烘焙”手工曲奇店

 

    说两个事儿:

    1、周三的时候,我没有更新博客,因为最近这段时候,又开始忙起来了,忙的是啥呢?呃,这算一个好消息——我的“君之烘焙”曲奇饼店,经过两个多月的“磨难”,终于快重新开业了。

    当初停业,是因为店铺所在的市场升级改造,原本预计一个月,但最后我们发现,事情的进展与预计的总是有着太大差距,开业的事情也就一拖再拖。期间的种种经过不必再提,总之,我们的店,预计下个星期就可以重新和大家见面了。这段时间,很多关心曲奇店的朋友发来询问,现在总算可以给大家一个交代了哈。


    2、这也是个好消息:和我合作出版了两本书的“金牌编辑”晓燕童鞋,与美食博客的另一红人儿,也是我美食圈儿里的好朋友“食尚小米”首次合作,出版了一本书名到内容都超级家常的美食书《做好家常菜》。

    这本书,可以说自从我知道他俩合作以来就一直盼着,现在终于上市了,我自然是不会错过的。确实对得起咱的期待,图片精美,内容实用。书在各大新华书店和当当网(点击这里)都已经上架,喜欢做菜的,可以去瞅瞅。在这里,向小米和晓燕童鞋表示热烈祝贺,撒花儿~

 

网纹芹菜沙拉包】(参考分量:6个)
配料:高筋面粉200克,干酵母1小勺(5ML),水90克,细砂糖40克,全蛋30克,黄油25克,盐2克,卡仕达酱100克
芹菜沙拉馅:土豆半个,沙拉酱50克,芹菜3小根,白煮蛋1个,黑胡椒1/8小勺(0.625ML)
表面刷液:全蛋液适量
卡仕达酱:蛋黄2个,细砂糖50克,牛奶150克,低筋面粉15克

烘焙:烤箱中层,上下火180度,15分钟左右,至表面金黄

 

制作过程:
1、根据一般面包制作方法,把所有制作面包的材料揉成面团,揉至能拉出薄膜的扩展阶段,在室温下发酵到2.5倍大(28度的温度下需要1个半小时左右),把发酵好的面团排出空气,分成6份,揉成小圆面团,进行15分钟中间发酵。详细的揉面及发酵步骤图点这里查看
2、取一个中间发酵后的面团,用擀面杖擀开成椭圆形。
3、把椭圆形从上往下卷起来。
4、卷的时候注意,两边稍微往里收,卷成两端细中间鼓的橄榄形。
5、卷好后,收紧,收口朝下,这样就成为非常漂亮的橄榄形了。
6、将橄榄形都卷好以后,排放在烤盘上,隔开一定的距离,家用烤盘一般放不下六个,需要分成两盘(步骤图里使用的是容积为42L的烤盘,一次可以放下4个)。将烤盘放入烤箱上层,烤箱底部放入一盘开水(用来使烤箱温度上升,达到最后发酵所需要的温度和湿度),关上烤箱门,进行最后发酵。一般需要40分钟到1个小时,直到面团变成两倍大。

[转载]给面包加分的馅儿---网纹芹菜沙拉包(含卡仕达酱做法)

 

7、发酵好以后取出(烤箱底部的水当然也要取出来啦),在表面刷一层全蛋液。
8、将卡仕达酱(制作方法见下文)装入裱花袋,裱花袋尖端剪一个小孔,在面团上挤出网格形状。
9、烤箱预热到上下火180度,将烤盘放入,中层,烤15分钟,烤到表面金黄即可出炉。
10、这时候可以准备芹菜沙拉馅了。白煮蛋捣碎、芹菜切成细丁(生芹菜,不用焯水)、土豆去皮蒸熟并捣烂成土豆泥。
11、将捣碎的白煮蛋、芹菜丁、土豆泥放入大碗,加入沙拉酱和黑胡椒粉,搅拌均匀即成芹菜沙拉馅(口味重一些的朋友还可适当添加少许食盐)。
12、在冷却后的面包中间竖切一刀(底部不切断),填入满满的芹菜沙拉馅,香喷喷的芹菜沙拉面包就做好了。

[转载]给面包加分的馅儿---网纹芹菜沙拉包(含卡仕达酱做法)

 

 

【卡仕达酱】(参考分量:200克)

配料:蛋黄2个,细砂糖50克,牛奶150克,低筋面粉15克
制作过程:
1、蛋黄里加入细砂糖。
2、用打蛋器高速打发,使蛋黄呈现蓬松、浓稠的状态。
3、倒入过筛的低筋面粉
4、用打蛋器继续搅拌均匀。
5、牛奶倒入奶锅,煮开以后,慢慢的倒1/3到蛋黄糊里,边倒边搅拌均匀。
6、搅拌均匀后,将剩下的牛奶也全倒入蛋黄糊里,搅拌均匀。
7、将搅拌均匀的蛋奶液过筛后倒回奶锅里。
8、重新用小火加热,边加热边不断搅拌,直到蛋奶液变得如图所示的浓稠细滑状态。立即离火并将奶锅放入凉水盆里,使它快速冷却。如此,卡仕达酱就做好了。做好的卡仕达酱完全冷却后即可使用,可放入冰箱保存,最好当天使用完毕。

[转载]给面包加分的馅儿---网纹芹菜沙拉包(含卡仕达酱做法)

 

TIPS:
1、芹菜是一道非常爽口的蔬菜,具有消炎、降压、镇静等作用。芹菜生吃或者炒熟都很可口,但如果想要具有将血压的效果,则最好生吃。这款芹菜沙拉包里的芹菜使用生芹菜制作沙拉馅,不但营养,而且很好吃哦,夹在面包里,绝对给口感加分。
2、这款面包,要做得好看,关键处在于橄榄形面团的整形。很多TX在进行橄榄形整形的时候,可能会觉得不太容易将面团做成橄榄形,因此建议大家需要多尝试几次,多参考步骤图中的手法。
3、卡仕达酱的应用很丰富,除了像今天这样挤在面包表面做装饰,还可以夹在面包里、填入泡芙里做馅等等。
4、还有对面包制作的基本流程不太了解的同学,请速点击“面包新手攻略”。

 

[转载]给面包加分的馅儿---网纹芹菜沙拉包(含卡仕达酱做法)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有