加载中…
个人资料
鄂梅
鄂梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:346,288
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]于震:硬汉代言人,拼个人修养

(2015-08-14 09:08:44)
标签:

娱乐

                                                           
    
       为什么收视高?多演话剧有助演技
   
  最近几年,于震每年都有两三部作品能够登上荧屏,既多产又稳定,而且他的角色都很有特点,在谍战剧、战争剧里塑造的硬汉角色尤其深入人心。
  成为2014年“最有观众缘”的演员之一,于震心里挺高兴。“演员演戏还是为观众服务,所以大家说我有观众缘,我还是很高兴的。”不过,让他总结一下观众喜欢自己的原因,他却犯难了,“我还真不知道,平常生活中也会碰到很多观众,最多也是说‘我喜欢你演的角色呀’、‘演得好’,就是这样。至于喜欢我哪方面,这得观众说,不能是我说。”思考了半天,于震还是“勉为其难”地自我评价,可能自己比起部分演员来说,最大的优势是一直坚持演话剧,“我觉得演员一定要多演话剧,而且要品质高的话剧,因为话剧最大的好处就是能和观众互动,任何表情、呼吸,观众都会有反馈”。
  说起收视率,于震谦虚表示:“可能是我运气好吧,收视率高了我肯定很高兴,我也在乎,但收视率低了我也不会说就要怎样。因为我演的时候也不知道收视率会好会坏,我主要还是看剧本和角色。”

  怎样挑选剧本?有自信能演好才接

  是否对观众的欣赏口味有所总结?于震说,他感觉这两年观众的一大变化是,以前电视剧都要男人有阳刚之气,女人要柔情似水,但现在男孩都是“小鲜肉”,女孩都是“小野兽”,感觉观众的审美有一点点变化。
  “不过这种变化我是调整不了的,因为我当不了小鲜肉。”大笑中,于震也总结,存在即合理,因为现在观众也分不同的群体,有人喜欢这个,就会有人喜欢那个,所以他还是安心演自己擅长的那类角色。而所有的现象都是一个圆圈,说不定风气慢慢又会转回来。
  对他自己来说,要赢得观众,还是坚持一点——演员比拼的是个人修养,“我相信一点,文化是不能暴富的,我的修养和个人素质要一点点增加,可能5年、10年后才能有个比较大的变化,但指望明天就有个大变化,我不敢说。”因此,于震也认为,在他的理解中,没有剧本好与不好,只有自己喜欢不喜欢,能不能胜任,等自己体验多了、修养够了,才能驾驭更多类型的剧本和角色。
  归根结底,于震算是个挺挑剧本的人。说到这方面的心得,于震透露,剧本到他手里,首先得他觉得好看,其次得理解这个人物,有自信能演好才会接。他举例解释,这几年来找他的家庭剧剧本还挺多,但很多剧本里的男人都是受气的角色,夹在老婆和老妈之间受夹板气,他觉得不合适自己,因为生活中他老婆和他母亲的关系很好,他没有经历过这种生活。“其实都是个人体会,没有标准,但这些都跟钱没关系,不能说某部片子片酬高我就去演。当你为了钱而创作的时候,肯定会有损于创作,因为创作需要快乐的环境,你每天都在期待表演的时候,塑造出的人物才会鲜活、好看。”


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有