加载中…
个人资料
罗宏毅
罗宏毅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:762,244
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

营养均衡和免疫力

(2019-09-10 07:18:34)

我们身体有免疫系统,专家证明90%以上的疾病和免疫系统功能低下或者失调有关!

免疫系统包括免疫器官,免疫细胞,免疫分子。

免疫器官好比我们的军营,

免疫细胞好比我们的军队,免疫分子好比我们的武器弹药。

这些免疫器官,免疫细胞,免疫分子都是营养素构成的,如果营养素不足量,或者不均衡,免疫系统的结构就会受到影响,功能自然就不会得到提现,就像凳子四条腿,要一样高,你做的才会稳,如果一条腿长,你的椅子还做的稳吗?

结构决定功能呀!

免疫有三大功能:免疫防御,免疫监视,免疫自稳。

没有防御好比我们的军队,时刻保护不受病毒,病菌,病原体等等有害微生物的侵害。如果军队力量差,你的身体就会被病毒等入侵,很多人不依靠自身免疫力,依靠抗生素,结果赶走了狼,找来了虎。

抗生素杀死病毒等,也会杀死肠道有益菌,肠道有益菌和我们是共生关系,就是谁也离不开谁,可是我们杀死共生的一方,另一方会好过吗?

药物性肝炎有听说过吗?即使没有肝炎,对肝脏负担也会加重呀!

疲劳不是病,可是长期疲劳就会出事!

免疫监视,前面也说了监视癌变细胞,就像警察部队,监视犯罪分子,如果警力不足,犯罪分子猖獗。

免疫自稳,免疫自稳好比我们的人士部门,把衰老,受损的细胞让好的细胞代替。

如果人士部门有问题 就会出现,攻击自己好的细胞,器官,组织的现象,如类风湿,系统性红斑狼疮,风湿性心脏病等等。

免疫系统的三大功能实现,都是依靠他的结构,而结构又需要营养素才能构成,修复等等。

就像盖房子,有些人以为房子盖好了,就不需要管理,维护了,其实,房子盖好了,如果不经常管理,维护,很快也会受损,跟别说你的身体。

有人说自己又不是小孩子,又不是老年人,吃保健品,能说的过去吗?

其实你年轻,活动量大,需要修复的地方很多呀!

只是靠几种营养素,不要其它营养素,营养不足和营养过剩都叫营养不良呀!

营养素构成免疫系统呀!没有营养素,哪里来的免疫力呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有