加载中…
个人资料
秀柏山人
秀柏山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,792
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁成超女夺冠预测的“乌鸦嘴”?

(2006-09-28 21:00:19)
   在中国娱乐圈,如世界杯一般热闹的06超女比赛终于要落幕了。这一周,预测谁夺冠的博文如潮水一般涌入新浪,公说公有理婆说婆有理,看得人头脑发胀。人人都成了预言家,甚至太极八卦都给用上了,好不热闹。
    世界杯上,人所共知的球王贝利以其预测与结果经常相背而成为了著名的“乌鸦嘴”,人称“贝乌鸦”。在还有几十个小时超女比赛就会落幕,现在什么预测其实都无趣而无意义了。倒不妨从新浪博客中选取一些著名预测家来评选一次谁是超女夺冠预测的“乌鸦嘴”更为有趣一些。
 
          舞美师、超女分析师
 
   前者从去年开始混这超女江湖,以暴料“黑幕”而名声日浓,后者为今年的后起之秀。之所以把二位列在一起,是因为他们都有共同特点,喜欢预测,喜欢暴料,而且说得有鼻子有眼,但往往事后证明,很多东西不可信。今年以来,其预测每每走眼,而且预测谁胜,谁准败,如许飞等,为所有粉丝所诟病。在今年10强赛后逐渐沉寂,成了昨日黄花。 
  可惜他们不再预测,影响力也逐渐下降,不然,肯定是“贝乌鸦”的不二人选。
 
            阿冈 
 
  技术流派,以分析超女各自音乐特点见长,能对超女演唱进行条分缕析,细微瑕庇也能分析得丝丝如扣,让各方粉丝也不得不服。
  其夺冠预测也如其技术分析一样,滴水不漏,但缺少明确指向。所以,与其说是预测不如说是分析,他用“如果以什么标准,谁就会夺冠”,如果以什么样的标准,谁又会夺冠。其预测要算“绝对真理”,谁夺冠都得算他预测准确。所以,要评他为“贝乌鸦”比较难。
  (代表预测文《谭维维是满汉全席》)
 
               谭飞
 
  有娱乐圈“小诸葛”之称,文章观点鲜明,语言犀利,善用典故映证观点。是新浪博客著名的娱乐评论人。
  此次力挺尚文婕,其理由是尚是“民间歌手”,是一张白纸,所以好写最新最美文字,而谭维维是专业歌手却缺少亲和力。这种观点有一定道理,但未免落入了“专业”与“非专业”争论的俗套,近期谭人气的暴涨是否会让谭习预测落空,我们拭目以待。不知“小诸葛”这次是否成为“事后诸葛”?
 (代表文《尚雯婕,白纸画出最美图画》)
 
 
        程青松
 
  著名编剧,很关注超女比赛。每轮比赛都有评论文章发在新浪上。
  程可算是超女发烧友,每有喜爱选手淘汰,总是很激愤地发表自己的观点,常引来其他粉丝的不满。
  程有比较执著的地域观念,对四川歌手喜爱有加,但也有出于对音乐热爱的较大成分。他力挺谭维维、艾萌梦。但程曾经喜欢的06超女如韩真真、郝菲尔纷纷落马,这一次,他的预测能否走出此怪圈?走不出这个怪圈,程青松倒真是个评选“贝乌鸦”的很好人选。
 
           梦大侠
 
  著名娱乐评论人。关于超女的文章很多,有很多独到见解,有很多超女动向的报道。近期文章中分析李宇春成都力挺谭维维,暗含某种预测。他个人倾向于尚文婕夺冠。
(代表文章《支持尚文婕夺冠的六大理由》、《李宇春为何力挺谭维维?》http://blog.sina.com.cn/m/zhaoxiaomeng
 
  其实,如果人人都成了预测家,这世界上就没了瞎眼的算命先生生存的空间了,本预测师预测“乌鸦嘴”能力有限,收集的资料也有限,也仅就自己映象最深刻的选取以上几位,难免挂一漏万,能博一乐,足矣!
  娱乐圈,能乐一乐,那才是要义。无厘头也是乐,预测其实就是无厘头。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有