加载中…
个人资料
牛慧祥
牛慧祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,438
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重新认识和发掘民刊的价值

(2009-05-07 17:36:17)
标签:

杂谈

——深圳《诗林》双月号“民刊大展”专号征稿启事: 

 

    一、征稿理念:在现今信息时代,虽然所谓传播途径今非昔比,但是,民刊仍具有自身的独立精神和不可替代的作用,与官刊相比,民刊仍然有其自由、创新的特质,一个成功的民刊,可以发展一种审美趣味,提供一种诗学理念、一批诗歌文本。本次“民刊专号”特为发掘民刊这一特质而办。

 

    二、征稿范围:自办的诗歌纸刊,包括社会团体和高校文学社团的刊物。特别欢迎纯粹的同仁刊物。电子书和网刊不在此列。

 

    三、请参与者将最新一期刊物邮寄到本刊编辑部,如有条件,请将所办刊物的封面拍成数码图片,通过电子邮箱邮寄。

 

    四、要求有至少一篇文章,随笔和理论均可。介绍此刊物办刊缘起、成员组成或参与者、生存状态、办刊理念、审美倾向、主要诗歌活动。

  

    五、选稿原则:对于有独特审美理念和独立精神的刊物,将选发主要成员的作品,力求体现此刊物和流派的整体风貌。

 

    六、亦欢迎关于民刊、民刊运动、和民间写作的文章,特别是倾向于随笔类的文章。

 

    七、邮件无论电子邮件还是邮局邮件,请注明:民刊大展。

 

    八、对于选用了的民刊刊物,除了向作者本人寄赠刊物,还多邮一本赠此同仁刊物,以做纪念。

 

    九、截稿时间:2009年10月1日前。

 

    十、收稿邮箱:shilin0755@163.com

 

    十一:投稿地址:(518034)深圳市商报东路15号时代华庭时代轩2H 《诗林》编辑部

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有