加载中…
个人资料
云游深处
云游深处
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,870
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“曲苑流芳”辽宁省评书艺术城际巡演在我校举行

(2018-05-30 10:15:58)
标签:

转载

艺术

分类: 校园生活

5月21日,由辽宁省文化艺术研究院、鞍山市文化广电新闻出版局、本溪市文化广播电影电视局、营口市文化体育和新闻出版广电局主办,鞍山市艺术创作研究院、本溪市群众艺术馆、营口市艺术创作研究中心协办的“曲苑流芳”辽宁省评书艺术城际巡演在我校大学生活动中心隆重举行。

此次评书巡演是由我校团委和人文艺术学院共同承办,该演出活动秉持“传承曲艺经典,弘扬评书文化”的主旨,旨在提高辽科学子对评书文化的认知与了解,传播优秀传统文化。本溪市文化广播电视局副局长张丽华、本溪市群众艺术馆馆长孟祥利、书记周富贵、副馆长刘亚男、鞍山市非物质文化遗产保护中心主任刘仁智、营口市非物质文化遗产保护中心主任张维毅、本溪市非物质文化遗产保护中心主任杨雪松、我校团委书记唐梅、人艺学院副院长任丽华、我校省级社科基金项目《评书艺术的活态传承与保护》项目组教师及各院系700余名学生观看了演出。

“曲苑流芳”辽宁省评书艺术城际巡演在我校举行

图为演出现场观众照片

评书巡演于下午1点30分准时开始。传统评书表演艺术家雷志诚、卞志明、谷天纲、刘振波、张全友、穆凯轮番上场,为师生表演了传统评书与快板书的经典段落。谷天纲表演的快板书《武松打虎》讲中带演、生动传神;穆凯表演的评书《三婿祝寿》幽默逗趣、引人捧腹大笑;张全友表演的评书《隋唐演义片段》生动细腻、声情并茂。精彩的表演,引得在场师生连连叫好,现场氛围热情高涨。

DE7D7

图为演员雷志诚表演评书《肖飞买药》

E70F9

图为演员穆凯表演评书《三婿祝寿》

CEDE0

图为演员谷天纲表演快板书《武松打虎》

E06E1

图为演员刘振波表演评书《气吞山河》

D670E

图为演员张全友表演评书《隋唐演义片段》

17DC3

图为演员卞志明表演评书《杨家将——初到京城》

下午3点,评书巡演圆满结束,评书表演艺术家们与各单位领导及师生代表合影留念,“曲苑流芳”辽宁省评书艺术巡演辽宁科技学院站圆满谢幕。

FCBE2

图为演员和双方领导代表以及部分师生代表合影留念

在整个评书艺术巡演过程中,辽科师生展现出了对评书艺术表演的极高热情。评书作为一门以语言为主要表现形式的传统艺术,是中国传统文化的重要组成部分。本次“曲苑流芳”辽宁省评书艺术城际巡演活动的开展,使在校师生能够更近距离地接触这一传统曲艺文化;丰富了在校师生课余文化生活同时,也更好地促进了评书艺术的传承与发展。

人艺学院《评书艺术的活态传承与保护》课题组为此项活动的顺利开展,前期与有关单位做了扎实的工作,今后将以此项活动成功举办为契机,深入开展以国家级非物质文化遗产评书艺术等优秀地方文化的研究及推广工作,使我校学生能够得到更多优秀传统文化的滋养,进一步增强学生对优秀传统文化热爱情感,以具体行动贯彻落实十九大报告中提出的大力弘扬优秀传统文化教育的要求。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有