加载中…
个人资料
阿贵
阿贵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,542,119
  • 关注人气:8,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股量化交易心理指数7月1日

(2020-07-01 14:59:00)
标签:

阿贵

阿贵龙门客栈

财经

股票

分类: 【2020阿贵龙门客栈】

A股量化交易心理指数71

 

虽然我们一直强调长线投资才是王道,但是,包括我们的调查数据在内显示每天20-25%的人交易,我们尊重A股多数人长期短线交易的事实,本心理指数纯短线交易提供简明实用的交易参考。

 

今日指数

A股量化交易心理指数今天的主要数据

A股量化交易心理指数7月1日

 

建议

今日指数 

总体来讲,还是欣慰的。仓位较长时间段以来维持在70%以上,这是一个相当高的仓位水平,远远高于我们可以参考的其它调查数据中50%左右的仓位。你要知道长年的都一定有一成左右的空仓,还有一成左右的1-2成轻仓组,所以,综合仓位值70%是很高的。

我们这70%仓位值其构成既有我们强调的长线投资你就不要动这一部分的强力支撑,另外,我们跟随趋势已经相当长一段时间建议8成为主,不可低于6成仓,基本上分享到了这三个月上涨趋势的行情,盈亏的曲线也是由最低处不断的震荡向上的,当然,作为一个整体的盈亏数据,盈亏相抵,同时你要知道今年到目前为止仍然只有10%左右的股票表现不俗,是局部行情,所以对于总体盈亏数据注定是相当平淡的。最新的趋势状态是,创指显然始终是我们坚持建议关注的重心,不断的拓展空间,最近相当的流畅,要去对比历史,已经是近几年中少有的流畅时间段,中间的调整全部以小星星K线就消化过度了,庞大沉重的上证也被气氛有所感染,小小的创新高,方向上是一致的,并且可能会出现中大阳线的补涨走势,现在还没有出现,那就是还可以小期待的一个视角。

 

创指,没有放量,突的不仅仅是2月的顶,而是2016年以来的不断新高,你要知道,一切都不是无缘无故的,强自有强的道理,尽管依然是局部行情,少数人吃着大鱼大肉,多数人只能喝点儿汤,甚至还有在墙角流泪的创新低的,只是股市这个地方,人们的目光主要关注强者与吃肉的,不太留意失意者。

我们怎么做,继续趋势跟随,创指的流畅段,核心受益的个股仍然创造奇迹,持有者的盛宴,观宴者的口水,偶尔新开三五桌,那抢着上桌的在涨停板排队的天天都有,要珍惜这难得的美好时光,这种光景并不是长期都有的。现在要怕的是后面有明显风险的时候,你还在那里眼巴巴的看着别人吃过的全羊骨架上残存的一点儿肉而口水滴答。


交易建议:

长线账户,9成,不动如山,牢记使命,不达目标,誓不罢休。

 

短线账户,没有火爆的行情,没有放量的状态,一定要以较重的仓位跟随,比如我们建议的不低于6成。虽然已经可在嗅到阶段性较大风险的气味,但是仍要持有较重的仓位。如果在这红指之下,你的仓位非常重,还有融资什么的,那么不妨借着这红指上涨日,减点儿仓是可以

 

 

【红绿指数】

最新的绿色指数629

最新的红色指数630

请注意,我们的红色、绿色指数是在开盘前给出的。绿色指数或蓝色指数,建议加仓数或紫色指数,建议减仓。

多数人都是交易过多了,如果你只选择心理指数出现红绿指的情况下才交易,这至少可以减少你一半以上的交易。减少交易,增加胜率。

 

2020年2月24日起,指数使用的特别说明的内容不再每次重复发布,感兴趣的朋友请查阅这一日期前每次指数都附有的说明。

太多人总喜欢去后视镜总结已经发生的涨跌,无趣。我们每天都在开盘前思考可能发生什么,计划如何做。每日指数都完成于开盘前。

本心理指数是中国唯一持续运行5年的中国股市投资者心理指数。

感谢每一位调查成员和志愿者!

 

 

【阿贵PHOTO】

 

A股量化交易心理指数7月1日


你看,这就是朕的天下!

每一个小小股民,都偶尔有这种俯瞰天下,唯我独尊的情怀。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有