加载中…
个人资料
阿贵
阿贵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,532,761
  • 关注人气:8,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股量化交易心理指数5月26日

(2020-05-26 15:08:23)
标签:

阿贵

阿贵龙门客栈

财经

股票

分类: 【2020阿贵龙门客栈】

A股量化交易心理指数526

 

虽然我们一直强调长线投资才是王道,但是,包括我们的调查数据在内显示每天20-25%的人交易,我们尊重A股多数人长期短线交易的事实,本心理指数纯短线交易提供简明实用的交易参考。

 

今日指数

A股量化交易心理指数今天的主要数据

 A股量化交易心理指数5月26日


建议

疫情重创下的美股,特别是纳指已经接近前高,这可能是习惯了以股市判断形势的特靠谱有了心情去打高尔夫的原因之一。A股创指前面受创不那么严重,不过,如今的收复也不那么凌厉,走得非常的婉转。如果说上证,我只是突然想到,如果全球没有一个指数重见疫情大底的情况下,上证要是后市跌破疫情底,这也太“长脸”了。所以,反过来讲,这看上去触手可及,或者说跺脚似乎就会穿的200点窄小空间,可真成了试金石,也可以是一个窗口。个人倾向于,这很难跌破。基于这样的思考,我们是不是应该稍微在方向上踏实一些。不要以为风平浪静,海边的实战军演长达数月,你以为那是玩过家家游戏呢。我也不是因为看不见负面与忧患而对股市持多头信心,而是另一种思维,中国股市总体上的表现,一直属于充分表现了对未来的忧患才如此。不是所有的打击面前,都只有趴下或跪下这一种姿势,我们可能都没有注意的东方网力,几乎机构持仓尽数退出,业绩如此惨淡的当下,跌成渣的表现,居然上了美帝黑名单,我们才敝帚自珍给了涨停的小小捧场。

 

长线账户,9成,不动如山。

 

短线账户,绿指延续,下跌空间没有继续增加,更说明下跌空间已经难以增加,当然是加仓的时候。短线账户可以加至满仓。

 

 

【红绿指数】

最新的绿色指数525

最新的红色指数56

请注意,我们的红色、绿色指数是在开盘前给出的。绿色指数或蓝色指数,建议加仓数或紫色指数,建议减仓。

多数人都是交易过多了,如果你只选择心理指数出现红绿指的情况下才交易,这至少可以减少你一半以上的交易。减少交易,增加胜率。

 

2020年2月24日起,指数使用的特别说明的内容不再每次重复发布,感兴趣的朋友请查阅这一日期前每次指数都附有的说明。

太多人总喜欢去后视镜总结已经发生的涨跌,无趣。我们每天都在开盘前思考可能发生什么,计划如何做。每日指数都完成于开盘前。

本心理指数是中国唯一持续运行5年的中国股市投资者心理指数。

感谢每一位调查成员和志愿者!

 

 

【阿贵PHOTO】

 A股量化交易心理指数5月26日


在东方网力今天的表现下,是不是有人公司已经开始考虑市值管理的新办法——如何上美帝拉的黑名单。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有