加载中…
个人资料
阿贵
阿贵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,471,994
  • 关注人气:8,105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股量化交易心理指数4月8日

(2020-04-08 16:06:56)
标签:

阿贵

阿贵龙门客栈

财经

股票

分类: 【2020阿贵龙门客栈】

A股量化交易心理指数48

 

虽然我们一直强调长线投资才是王道,但是,包括我们的调查数据在内显示每天20-25%的人交易,我们尊重A股多数人长期短线交易的事实,为提供简明实用的交易参考。

 

今日指数

A股量化交易心理指数今天的主要数据

 

A股量化交易心理指数4月8日


建议

长线账户,9成,不动就好。短线账户,红指,你看涨点儿就又飘了吧,还好,只是踮起脚尖想要飘的样子。还记得稍早前的反弹,分析指出突破了下降通道的压制,那么,运行到现在就已经落实了这一预期,现在呢,你别又认为市场会连续的蹭蹭蹭的上涨,不妨降低一个等级,转向横向的震荡预期。我们是相对的独立向好,但是,全球的B浪反弹之后,大概率是长期的震荡,这本身就很不错的呀,近期没有C浪创新低的预期就是重大的胜利。在这长期的震荡时期,美股也会经常上窜下跳,只是幅度不再那么剧烈了。A股有自己的独立性,但是,节前一波上涨,节后挖深坑后一波上涨,都消耗极大,同时现在的国际环境处于战斗之中,国内环境需要休养生息,不宜干大的体力活,估计有一个“休养生息”的过度期,这种时候,跳空都要想着后市补缺,不论涨跌都是一样,当下不就有一个缺口么,此处不宜激进,但是,我不建议此处大减仓位,而是持有较重的基础仓位。眼下,当前,红指可减一点儿仓。

 

【红绿指数】

最新的绿色指数41

最新的红色指数47

请注意,我们的红色、绿色指数是在开盘前给出的。绿色指数或蓝色指数,建议加仓数或紫色指数,建议减仓。

多数人都是交易过多了,如果你只选择心理指数出现红绿指的情况下才交易,这至少可以减少你一半以上的交易。减少交易,增加胜率。

 

2020年2月24日起,指数使用的特别说明的内容不再每次重复发布,感兴趣的朋友请查阅这一日期前每次指数都附有的说明。

太多人总喜欢去后视镜总结已经发生的涨跌,无趣。我们每天都在开盘前思考可能发生什么,计划如何做。每日指数都完成于开盘前。

本心理指数是中国唯一持续运行5年的中国股市投资者心理指数。

感谢每一位调查成员和志愿者!

 

【阿贵PHOTO】

 

A股量化交易心理指数4月8日


又想起特朗普的自传《交易的艺术》中谈到:一个远高于预期的条件让对手无从下手——反复无常的变化给对手施加压力——给出次优条件让对手急于接受了事——达到最初想要的结果。

特正将交易的艺术同样运用于美帝的抗疫。

 

A股量化交易心理指数4月8日

A股量化交易心理指数4月8日

一个远高于预期的条件让对手无从下手——特让专家出来说美国可能最高死亡达200万,吓得人们魂飞魄散

反复无常的变化给对手施加压力——各种说法多了去了

给出次优条件让对手急于接受了事——英雄站出来说,有我特总,大家不用怕,估计只需要死10-20万。美国人数学再不好,也算得出这是200万人的十分之一。于是鼓掌欢呼——特总万岁

 

 

 

 

友情知会

当然,我知道全球疫情的阴霾笼罩,欧美股市更是创造了十年不遇的大跌,人心慌慌,而这正是长线投资本来就应该喜欢的冷冷清清凄凄惨惨戚戚的大环境。

A股在欧美大跌的同期,只是完成了一次退守,强自有其强的道理,你自己也可以想一想,未来还有什么大事件比这全球疫情形成更大的人心冲击,市场冲击,这可能是18年后,下次大牛市之前最后的一轮冲击震荡。

拥抱冬天,投资于熊市,收获于大风起兮的牛市,冬播夏收,且是冬播三九,夏收三伏,这是长线投资的基本策略,显然当前完全符合冬天的环境。阿贵管理的基金,定位于专注投资A股的牛熊大循环,牛市而生。4月开放,100万起步,一年内要用的短期资金勿投。

基金申购需要一对一的预约安排,预约截止4月21号。请私信询问。

 

                             阿贵

2020年4月

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有