加载中…
个人资料
阿贵
阿贵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,311,501
  • 关注人气:8,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春季行情结束了没有?

(2019-05-21 07:14:38)
标签:

阿贵龙门客栈

阿贵

财经

股票

分类: 【2019】阿贵龙门客栈

A股量化交易心理指数521

 

【指数】

8个主要指数构成,同时按不同仓位分类形成32个指数,每天三个调查简报,以下为部分重要指数摘选,供参考。 春季行情结束了没有?


春季行情结束了没有?

 

【趋势研判】

股市上涨,并没有规则,股市下跌,也同样并没有规则。但是,我们不得不做的这一部分中短线交易建议,遵循什么呢?主要的考虑是什么呢?一是我们这个调查本身最重视的情绪的极端化量化,极端情绪后市场会反方向运行为主,二是历史规律,三是概率上选择可能性偏大的,等等。其实考虑也难免是“以偏概全”的,是的,我宁愿接受这样并不让人舒服的事实,而不能违心地说考虑是周全的、无懈可击的,无懈可击在股市是不存在的。交易者的集体情绪周五达到高度看空的蓝指,第三方数据更是看空高达81.9%的夸张,这种情况下,我们总体的规则是要勇敢一些。历史规律来看,纯粹的单边行情是极少的,总是波动性推进,不论是上涨还是下跌,上涨过程中的下跌会让人跌得失去希望却止跌,下跌过程中的反弹常常让人产生希望,产生冲动却嘎然而止。我们现在的处境是上涨过程中让人失去希望的状态呢,还是下跌过程中反弹让人产生希望,产生冲动呢?如果是前者,止跌就在当下位置附近,如果是后者,即便回到上周四,也没有反弹到让人产生希望与冲动吧。另外,我们不妨从行情发动的不易,各方力量本质上是会相当珍惜的角度来看,2月行情不易,当下的小平台立即向下破,则基本上宣布春季行情的终结,好不容易才合力而成的春季行情演绎的时间周期并不充分,当还有一些反复折腾。当然,也许是因为我们屁股的位置目前是长线账户和短线账户均持仓过半,考虑有一些偏多头。仅供参考。

 

【短线建议

长线账户不动。短线账户,从调查数据看,特别是空仓组前一天的减少比例,正是周一的加仓比例,仓位回补,总体处于阶段性加了仓的较高仓位,符合蓝绿指加仓的基本规则。建议持有6成仓继续。

 

【红绿指数】

最新的绿色指数517日(绿指,建议加仓

最新的红色指数510(红指,建议减仓

 

指数使用的特别说明:

1、过去、现在和未来,世界上没有唯一正确的指数,我们同样,这只是交易的参考。

2、量化交易心理指数致力于普遍性地减弱人们的追高和杀跌心理,而代之以客观、理性、平和的交易心理和心态。以长期的直面市场,证明逆式思维是股市的标准思维模式。

3、量化交易心理指数,不是由哪一个人决定的,是每天生成的真实调查数据形成的结果,我们的指数工作组,只是“无脑地机械地程序化地”标识出红绿色。

4、本量化交易心理指数实战中被证明是震荡市中选择买卖点之一

5、当出现连续绿色指,少有者无色指数,往往是极端空头市场弹即卖,往是一轮中级调整,当红绿指标均衡出现,线交易买绿卖红最佳选择

6、反之,当出现连续色指,少有或绿色指标,往往是极端头市场,任何下跌都是买点,往往是一轮中级行情,定而耐心持股当红绿指均衡出现,买绿卖红

7、请特别注意理解震荡市,红色是卖点,头市场,连续不卖,回调即买。之,震荡市,绿是买点,是极端头市场,连续绿也不买,反弹即在极端头市场,我们要放弃些红指卖出信号,极端头市场,我们要放弃一些绿指买入信号。

8、短线易者,在震荡市中请严格使用本指数的红卖、绿买。

9线交易者耐心等待连续入指标的极端空头市场出现后一般合技术形态平支撑位,或多次探底的个股胆买入。

10K线图中一的曲线20日均线,建议线上方,买少卖,在此线下方,小仓位多卖少买买,但是在极端空头市场后,却是重仓中线出击的机会

以上10条,请新使用本指数者必读,请长期使用者,每月重温一遍。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有