加载中…
个人资料
阿贵
阿贵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,311,501
  • 关注人气:8,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个传奇股市账户的五年沉浮录

(2019-03-29 17:20:56)
标签:

阿贵

阿贵龙门客栈

财经

股票

分类: 【2019】阿贵龙门客栈

一个传奇股市账户的五年沉浮录

 

今天这个茶话必须先申明:

1、 我下了好大的勇气才决定写的这个投资茶话。

2、 因为引用的是一个投资者发布的交易,我显然无意为个人作传,只是为了让这篇茶话使用的案例真实,所以,我不得不引用其发布的长达五年的交易纪录。

3、 我倒是希望发布数据者没有看到本文,也不希望任何人将本文转给发布数据者。所以不要@什么发布者,如果我看到也会删掉的。我希望这只是一个客观的真实案例,给我们的投资以启发。

 

【阿贵投资茶话】

我研究股市主要认为有两件事,一是研究市场,二是研究市场的参与者,即投资者。今天我们要沏一壶好茶开聊的就是关于投资者研究的事。20分钟,请准备20分钟的一杯茶时间。一个投资者经典个案,一个“接近于真实交易”的账户的五年沉浮录,包括了最近那一轮牛市的起点之后到现在的所有事情。

 

我们把这个故事简称为“该账户”,该账户开始于14年11月底。

2014年11月,证券大爆发,引领牛市后来的全面来临。

该账户也赶上了这幸福的快车,净值一路上升,大涨小回,转眼就到了15年6月,6月3日净值达到高峰3.19,已经2倍利润在手,并且前景依然一片美好,那是非常美妙的时光,无数人都有“世界那么大,我想去看看”的想法了。该账户,和同时期的无数投资者,你、我、他,都是美好的时光。

在猝不及防间,股灾1.0天降,那真是一个如说书中讲的”说时迟那时快“,几人真正的足够清醒、理性地认识到灾难降临的。该账户未能幸免才是真实的,最低在7月7日,该账户净值1.52,即曾经赚到的2倍多只剩下52%,不可谓不痛。不过那是所有人的共同之灾。人就是这样,如果只是自己的苦,特别苦,如果是大家都这样苦,也就不怎么觉得苦难了。

神奇的是该账户之后的报复反弹,7月23日净值升到了3.1,比肩6月灾前最高值3.19,2倍多的浮盈在手呀

 

又一次,说时迟那时快,股灾2.0来了。该账户同样与大家共苦,9月15日暴跌到1.88。

神奇再现,之后又快速反击,12月25日达到4.6,你没有看错,净值4.6,账户利润3.6倍!你是不是由衷的觉得这太厉害了!如果是你,你是不是也有足够的理由、足够的自信笑傲江湖了!

是的,赚到钱就是硬道理,经历了两轮股灾后大幅度创新高,这种源自实力的自信绝对可以笑傲江湖!要是某个知名人物,在取得这样的骄人战绩的情况下搞个访谈,那不谦虚、低调一下都不行!因为只有随时可以高调的人才配得上低调!因为已经自带特效光环!

 

故事继续,股灾3.0来了,该账户有前两轮的凤凰涅槃,浴火重生,何惧之有!最低点在1月28日,净值2.67。有前两次的经历,足以相信可以创造更好。平平淡淡的2016年上半年后,2016年7月18日该账户达到5.0,净赚4倍!仍然要考虑到经历了完整的满仓三轮股灾之后半年,浮盈超过股灾发生前,达4倍净利润,此处当有掌声。

2016年7月25日达到5.37,接下来有点儿平淡的2016对该账户稍微平淡一些,但是仍然震荡中不时有新高,虽然速度慢一些。12月1号该账户净值5.88,让人眩晕的光芒。

如果故事定格在这里,可以定格一位杰出的中国股市投资者,超过99.99%的投资者的战绩!战神也!绝对没有浮夸和水分!

 

但是故事就是这样,真实的传记也是如此,会有起承转合。2017年不太如意!是的,后来史称中国新型慢牛的2017年,该账户反而不太如意,净值降到5以下,唉,天意弄人,降到4以下,命运多舛,该账户跌到了3,在3的附近很久的时间段。也许就是流年不利吧。如果没有慢牛2017年的大背景,还没有显得这般五味杂陈!一年半前的光芒也难免暗淡了好多。但是,以3的业绩,对比同期的的投资者,其实也是百分之几的少数人。

 

流年不利,进一步在2018年演化成忧伤的故事。2018年6、7月降到净值2.0左右,持续不短时间,9月、10月经常1.9、1.8左右,10月30日净值1.7。2017年定格在1.7166,希望这66带来顺心如意的2019。

 

忆往昔,股灾3.0不倒,平淡的2016年5.88足以封神演义!却走过几年后,真实的经历了4.0、3.0、2.0,1.7,让人欲说还休!欲说还休!

 

这不就到了2019,我们接下来更细致的配上图,详细的来观察一下该账户最近一个多月的连续交易。看看里面有没有一些我们熟悉的事情。

 

第一笔交易

 一个传奇股市账户的五年沉浮录

(为了让你看清楚,特别把K线变成黑白,用彩色的箭头标注买入或卖出的准确时间与位置,下同)

220日海通证券11.58元卖出

 一个传奇股市账户的五年沉浮录


同日,2月20日泰禾集团15.02元买入,可能是因为认为启动日值得追买,不过看了后面的故事,就知道事情没有这么简单。

 

第二笔交易 一个传奇股市账户的五年沉浮录

3月4日,卖泰禾

一个传奇股市账户的五年沉浮录

同日,买入锦龙股份13.12元

请再注意一下背景,2月20号到3月4号期间,持股时间也不短,大盘涨势如虹,泰禾几乎是无盈利状态,这是最容易内心焦灼的。为什么买锦龙,又是俺的猜测了,正是上述持泰禾期间,证券板块两个涨停,锦龙自然也收获了两个涨停,上轮牛市锦龙有活跃证券股的标签,相对于其历史上的那些辉煌,这区区两个涨停顶多是小意思,真涨前途不可限量。当然纯属主观猜测。

 

第三笔交易

一个传奇股市账户的五年沉浮录
在买入锦龙后的次日又卖出锦龙
一个传奇股市账户的五年沉浮录

次日,3月5日,12.95元卖出锦龙,买回泰禾,16.01第三次又买回泰禾,这感情如此深,为何几进几出为哪般,世间的诱惑实在太多吧。看得出对泰禾情有独钟。

3月5日卖锦龙,前面俺对锦龙的猜想又是多此一举。

  

第五笔交易

一个传奇股市账户的五年沉浮录

 3月11日,14.89卖出泰禾,买入价是16.01,亏损卖出。

肯定很多人无法理解,这是为什么?

因为两天下跌,让人担心这轮行情不在地产吧!

 一个传奇股市账户的五年沉浮录


3月11日,卖出泰禾买入国元证券,10.04元

你猜怎么着,我有一种直觉,后面他会卖国元证券,再次买入泰禾。

 

第六笔交易

 一个传奇股市账户的五年沉浮录


这次间隔时间可不短,3月27日,9.78元卖出国元证券,微亏。

 一个传奇股市账户的五年沉浮录


真的在次日3月28日,第四次以18.73元买回泰禾,请注意,上次卖出泰禾是14.89元,简直就是卖在起飞的起点,一波最凌厉的上涨来临,而该账户错过了这个极为情有独钟的泰禾的主升浪之一。你看,交易者真实的心理就是会因为非常强力的上涨了一波段后,可以接受更高的价格。这次买入后当天吃了一根大阴线。

并且,我觉得这可能还不是该账户最后一次买泰禾,可能还会卖,还会买。当然,这就只留待将来验证了(本文研究此账户截止2019年3月28日)。而当这一篇以真实的网上公开的交易数据写的茶话,该账户的交易者可能会看到,会不会适当地改变该账户的交易轨迹呢,可能就没有下一次了呢。


你看该账户公开拆解的这一段时间的交易,本来是为了换股争取抓住更多的波段,但是总是买了之后不涨,卖了之后立即涨或不久后涨,还以高得多的价买入卖过的股票,还一买又挨刀。那种理论上的抓在起涨点,吃最痛快的利润,然后换一个地方继续吃,这样的事,真的本只应该想想,但是,你往自己的心里好好瞧瞧,谁又能说不想这样的美事呢。有时候股市对你友好的时候,真的是左右逢源,然而手背的时候,真是奇了怪了,买啥啥不涨或跌。指数不涨倒还好,指数要是涨,那心中的滋味真是岂一个难受了得。 

 

今天的该账户的交易就定格于3月28日,我相信这不是该账户股市的结局,能创造5.88奇迹的账户还会有更长远的未来!我更愿意祝福,经历了如此跌宕起伏股市传奇的路,会沉淀下从容与耐心,还有好多只有亲历者自己可以感知的股市特质。祝福未来的投资顺心如意!


【阿贵PHOTO】

 一个传奇股市账户的五年沉浮录


一个传奇股市账户的五年沉浮录

有更多的人轻轻松松地就讲,股市努力,认真,找一条自己路就可以,你可以的,你行的。
而小栈可能从十几年前“娘胎”里就自带的一种基因,不经意之间讲的是股市的真实面。比如前些天的那一篇“股市赚两三倍易如反掌?”比如今天这小小的沉浮录,都是如此吧。


这是多难做总结陈词的一个投资茶话呀!真是欲说还休!罢了罢了!建议您结合自己的真实交易来点评吧。






0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有