加载中…
个人资料
阿贵
阿贵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,581,564
  • 关注人气:8,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年以来,你赚了多少?

(2019-03-28 19:41:04)
标签:

阿贵

阿贵龙门客栈

财经

股票

分类: 【2019】阿贵龙门客栈

2019年以来,你赚了多少?

——调查显示的真实的投资者盈亏情况

 

【阿贵投资茶话】

2018年以来主要是上涨,其中又以2月创业板拔地而起,气吞江河之势,吸引了多年来少有的关注。天天都是涨停板一排排,什么概率都能火得一塌糊涂,让赚钱少一些的投资者非常着急,那么,真实的投资者盈亏情况如何呢,以小栈的风格,当然是要用调查数据说话才合适的。

 

所以,就有了我们今天分享的调查数据中的其中一个数据——盈亏指数。数据是是截止3月26日的。

我们有两组数据,第一组数据是显示2019年1月1日-3月26日以来账户盈亏的情况。

2019年以来,你赚了多少? 

1、居然有合计约16%左右的投资者今年以来选择了自己是亏损的。(当然我们得承认有极少数的样本是有偏差的,比如亏损30%以上,甚至亏损50%以上的,就有点儿扯了。)

 

2、绝大多数投资者的盈亏情况是,30%的人盈利1-9%,28%的人盈利10-19%,18%的人盈利20-29%,盈利30%以上的合计约8%。

 

接下来是第二组数据,是综合了所有人的盈亏形成的一个指数,请注意,我们强调是综合了所有人的盈亏,虽然亏损的人数并不多,但是,它是与盈利方向相反的,所以,会明显的影响盈亏指数的高度。

2019年以来,你赚了多少? 

1、盈利的几个高点都比较接近,在15%左右。我们同时还有另外的两组数据(创业板组、活跃组)略有不同,但是性质差不多,活跃组盈利最高值18.3%,这还真体现出了我们的样本群体把握了一些波动,增加了一些收益,创业板组16.3%,只是略高,这与大家看到的创业板指数大幅度高于上证等其它指数的表现完全不协调,是不是。但是,这是真实的。这恰恰说明,即便是涨幅最高的创业板的参与者,其持仓也未必就处在行情的中心热点。

 

2、这两天的下跌,盈利就快速的回落4%左右。

 

3、这两天的下跌,回到的值与2月25日号的值差不多。也就是人们常说的,辛辛苦苦一个月,一两天就抹平。不过,这一个月本来就是震荡为主,也好理解与接受的。

 

我们今天重点要谈的是接下去的内容。

几组调查显示,2019年以来的账面盈利平均值在15%左右,这与大家看到的市场的上涨很不协调呀,比如上证指数涨幅30%、创业板指数涨幅50%都远远大于此,个股统计方面,今年以来涨幅30%以上的个股1600只,20%以上的涨幅2700只(含30%及以上涨幅),跌幅小于20%的只有851只,怎么大家2019年的账面盈亏状况还远远落后于这些涨幅呢?这是为什么呢?

原因之一是仓位,你可以看看自己的仓位,当然我们是依据统计的仓位,60%略多的仓位,因为也压根儿就不可能在1月初市场正处于悬崖的位置上,大家都那么巧是重仓、满仓的嘛。事实上,这一路的上涨过程中,我们不仅是自己的调查数据,也查询其它的一些调查数据,综合仓位也在50-70%区间,分组看更是呈现不是重仓就是轻仓,我们还发过一文谈这种现象,空仓和轻仓仅1-2成仓位的占比高达30-40%。所以说,本来平均下来6成左右仓位,综合的账户盈利指数低于上证指数、创业板指数是正常的。

次要的原因是行情就是这么神奇,上涨的主流、主线、涨幅大的一些板块,总体上讲并非人们普遍持有的板块,占的比例其实是小部分。我们数据化一下,2019年1月1日到3月26日区间涨幅超过100%的其实只有57只(去掉了新股和18年下半来以来的次新股),只占1.5%。附上名单好了。

2019年以来,你赚了多少?

2019年以来,你赚了多少?

涨幅放宽到50%以上涨幅的也不过421只,要知道现在市场有3500家公司。所以,人们往往是受到市场表现突出的一小部分大涨个股的影响,而感觉市场涨得天翻地覆地,真实的情况是局地风暴,其实大多数地区只是温和的初春。

这么一讲,再来看整体盈利指数居然只有15%,你自己的账面盈亏一般本来一直不爽,现在你是不是感觉好受得多了。

 

最后再聊三句话:

1、如果真的这一轮市场演绎成更持续、更全面的牛市的话,已经发生的涨幅真的不算什么,不要被其实只占市场1.5%的翻了倍的个股的样子所迷惑,觉得自己错过了几个忆。

 

2、刚吃了一颗糖,现在又要打一个预防针,如果这一轮已经发生的上涨无法形成更全面的行情,这一轮上涨中的多数,绝大多数都会还给市场,只有百分之几的个股会也经历一些调整但是不再新低后继续上涨,并延续成长期的上升趋势。是不是有点儿难以接受。这才是股市的真实面,它才不理会参与者的心情。当然,这其实也指出了一条主要道路,要想选择对这样的少数的个股,真难,真太难。谁也不知道将来能不能做到,因为只有将来验证。

 

3、其实,我个人倾向于第三种可能,纯属大胆猜想,别较真。就是市场运行出不同于2017年的“新型局部慢牛”(即主角不是GJD主导下的权重蓝筹,这一说又有很多人不高兴了),现在人们根本不相信有这种事物存在,我自己也是坚决反对A股会出现长期的、主流的慢牛行情,我说的新型局部慢牛,是那种你到目前为止,还没有在A股见过的一种状态,只会有似曾相识,但是认真端详,又不曾真见过。如果将来出现,并且人们最后都认为这才是中国股市的慢牛新时代,那我就归隐山林,采菊东篱,好了,不玩玄的,就是说如果形成那样的共识,我如果持有就清仓离场。

 

是不是也许有一个总结陈词,简单点:这已经算是几年来最好的开局了,涨得这么普遍、这么顺利,热点也层出不穷,可是具体到各家自己的账户算算账,你看赚点儿钱都还是不那么容易!况乎其它市场环境下,股票投资,真心不容易。

 

 

【阿贵PHOTO】

 


2019年以来,你赚了多少?

天天涨停那么多,捡钱真爽

2019年以来,你赚了多少? 

难道我的感觉不对

 

以上的调查数据是我们长期的调查组内部每天产生的数据。我们当然希望借此机会了解更多的投资者朋友的盈亏情况,所以,我们也就将此作为今天的压轴部分,欢迎您投票。、

 

2019年1月1日以来的股票盈亏情况是:

1、盈利50%以上

2、盈利30-49%

3、盈利10-29%

4、盈利1-10%

5、我也不知道为什么,今年居然还亏损着


 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有