加载中…
个人资料
阿贵
阿贵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,311,501
  • 关注人气:8,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这轮行情能不能走得更远一些呢?

(2019-03-25 22:03:07)
标签:

阿贵

阿贵龙门客栈

财经

股票

分类: 【2019】阿贵龙门客栈

A股量化交易心理指数325

 

【指数】

8个主要指数构成,同时按不同仓位分类形成32个指数,每天三个调查简报,以下为部分重要指数摘选,供参考。

 这轮行情能不能走得更远一些呢?


这轮行情能不能走得更远一些呢?

 

【趋势研判】

股市真是一个神奇的地方,如果你想要什么,它不立即给你。当它真给你想要的东西的时候,你又有点儿害怕。沿5日强势上行期间,是不是有很多的人都希望买回调,没有指数的回调,个股的回调也不错的,也是要的。但是,你看,近日的个股方面回调幅度不小的可不少,指数方面,百分之七八的回落,说大不大,说小不小。但是你看,人们在这个时候是怕的,越来越怕,仓位指数持续下行,特别是行情中心的创业板组数据显示,仓位持续下行更快、更多。周一的仓位已经创了今年以来的新低,你没有看错,调查数据显示的就是这样的,今年最低仓位。我想借18年2月初的下跌来说一下,当时的下跌是不是有点儿猛,有点儿快,让人措不及防,与2月创指的上涨是不是有点儿相似,你完全没有准备就来了,只是方向相反,18年2月的快速下跌引发了迅速的反弹,创指甚至借反弹把整个跌幅全部收复,是的,全部收复。当下的2月快速上涨呢,其力度可不比18年2月的快速下跌弱,而是更强,按说,很容易引发快速上涨后的快速下跌,但是,你瞧,它没有发生倒V快速下跌,只有一根长阴,创业板继续接了一根中阴,仅此而已,市场以一种有限区间的反复震荡来消化之前的快速上涨,从最新的调查数据看,我们以散户为主要对象的数据显示,大家的仓位持续降低,颇有一种回本或略有盈利休息一下的状态。请问18年2月的快速下跌反弹之后发生了什么?是不是与过去两年的方向相反的方向运行为主。当下面临着同样的关键问题,经过2月行情的快速上涨,是一轮纯粹的超跌反弹,叠加了科创之火的反弹,还是可能走得更远、更高一些的一轮中级行情呢?

 

【短线建议

长线账户,根本没有到动的时候,连有一点儿动心的感觉都还没有到。短线账户,红指,一些个股有累计跌幅,所以因股而异可以加点儿仓,但是指数上区间跌幅又不大,所以,我们没有做出统一的加仓8成的建议,中庸一些,立足6成仓,可以酌加仓。

 

【红绿指数】

最新的绿色指数325(绿指,建议加仓

最新的红色指数318(红指,建议减仓

 

指数使用的特别说明:

1、过去、现在和未来,世界上没有唯一正确的指数,我们同样,这只是交易的参考。

2、量化交易心理指数致力于普遍性地减弱人们的追高和杀跌心理,而代之以客观、理性、平和的交易心理和心态。以长期的直面市场,证明逆式思维是股市的标准思维模式。

3、量化交易心理指数,不是由哪一个人决定的,是每天生成的真实调查数据形成的结果,我们的指数工作组,只是“无脑地机械地程序化地”标识出红绿色。

4、本量化交易心理指数实战中被证明是震荡市中选择买卖点之一

5、当出现连续绿色指,少有者无色指数,往往是极端空头市场弹即卖,往是一轮中级调整,当红绿指标均衡出现,线交易买绿卖红最佳选择

6、反之,当出现连续色指,少有或绿色指标,往往是极端头市场,任何下跌都是买点,往往是一轮中级行情,定而耐心持股当红绿指均衡出现,买绿卖红

7、请特别注意理解震荡市,红色是卖点,头市场,连续不卖,回调即买。之,震荡市,绿是买点,是极端头市场,连续绿也不买,反弹即在极端头市场,我们要放弃些红指卖出信号,极端头市场,我们要放弃一些绿指买入信号。

8、短线易者,在震荡市中请严格使用本指数的红卖、绿买。

9线交易者耐心等待连续入指标的极端空头市场出现后一般合技术形态平支撑位,或多次探底的个股胆买入。

10K线图中一的曲线20日均线,建议线上方,买少卖,在此线下方,小仓位多卖少买买,但是在极端空头市场后,却是重仓中线出击的机会

以上10条,请新使用本指数者必读,请长期使用者,每月重温一遍。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有