加载中…
正文 字体大小:

A股量化交易心理指数2月12日

(2019-02-12 08:50:37)
标签:

阿贵

阿贵龙门客栈

财经

股票

分类: 【2019】阿贵龙门客栈

A股量化交易心理指数212

 

【指数】

8个主要指数构成,同时按不同仓位分类形成32个指数,每天三个调查简报,以下为部分重要指数摘选,供参考。 A股量化交易心理指数2月12日


A股量化交易心理指数2月12日

 

【趋势研判】

形成阶段性的兴奋与小狂热,主要是出于短线预期还会上涨而敢于出手者形成小高潮,成交量放出,显著地高于前一段时间的平均成交量,则小高潮就基本上到了,市场通常见顶回落,而非连续进攻。显然现在连这个级别的放量都还没有,这个级别的放量最少达到200%,上证2000亿左右。而如果演化为我们确实有过预期的中等级别的行情,则需要出现放量达到300%的级别,并经过快速而强烈的震荡后仍能继续创新高,而在那种情况出现时,市场中已经开始出现不少对牛市的预期与呼喊,显然现在还远远不适用这种情境。成交量的观察角度还没有放量,可能受到一定的过节因素的影响,不过很快就会过去,主要影响节前后一两天,所以我们很快就可以继续依据成交量因素来判断行情的级别,目前没有放量,反弹还是相对安全的。市场的放量是一把双刃剑,如果要有较大级别的行情推动,必然要有放量,而放量,特别是单日爆量,往往又成为集中消耗掉冲动多头的“神器”,放量是更大级别行情的必要条件,但是又必须在出现放量后强烈的震荡中守住重要的均线,保持上升趋势结构不被破坏。回到眼前,犹豫震荡的反弹过程,能在过程中消耗多空力量,从而容易持续,而连续的上涨让空头力量较少释放,所以很快就会乏力,两根中长阳会开启一部分个股的持续上涨的基础,今天受惯性思维影响分化预计不大,较大的分化可能在明后天更加明显,就是一部分上涨坚决,一部分回落得让人肉痛。但是,你看,如今我们可以预期一部分个股会继续上行拓展空间与希望,这已经有不一样的味道在里面了。

 

【短线建议

1月30、31,在最惊天动地的爆雷阵阵中,有人看到市场的末日,而我们在心理指数的建议下,果断地建议加到最重仓位8成,从而将节前一天、节后一天的厚实红包笑纳了。在这个时候,又要保持冷静了,短线交易要尊重人气波动红绿指,依据两天累计涨幅不错的事实,可以减仓到4成。顺便对比一下一直丝毫未动的长线账户的状态,近期依然不动如山的长线账户应该是更为受益的,仍无任何理由动摇。

 

【红绿指数】

最新的绿色指数130(绿指,建议买入)

最新的红色指数211(红指,建议卖出)

 

指数使用的特别说明:

1、过去、现在和未来,世界上没有唯一正确的指数,我们同样,这只是交易的参考。

2、量化交易心理指数致力于普遍性地减弱人们的追高和杀跌心理,而代之以客观、理性、平和的交易心理和心态。以长期的直面市场,证明逆式思维是股市的标准思维模式。

3、量化交易心理指数,不是由哪一个人决定的,是每天生成的真实调查数据形成的结果,我们的指数工作组,只是“无脑地机械地程序化地”标识出红绿色。

4、本量化交易心理指数实战中被证明是震荡市中选择买卖点之一

5、当出现连续绿色指,少有者无色指数,往往是极端空头市场弹即卖,往是一轮中级调整,当红绿指标均衡出现,线交易买绿卖红最佳选择

6、反之,当出现连续色指,少有或绿色指标,往往是极端头市场,任何下跌都是买点,往往是一轮中级行情,定而耐心持股当红绿指均衡出现,买绿卖红

7、请特别注意理解震荡市,红色是卖点,头市场,连续不卖,回调即买。之,震荡市,绿是买点,是极端头市场,连续绿也不买,反弹即在极端头市场,我们要放弃些红指卖出信号,极端头市场,我们要放弃一些绿指买入信号。

8、短线易者,在震荡市中请严格使用本指数的红卖、绿买。

9线交易者耐心等待连续入指标的极端空头市场出现后一般合技术形态平支撑位,或多次探底的个股胆买入。

10K线图中一的曲线20日均线,建议线上方,买少卖,在此线下方,小仓位多卖少买买,但是在极端空头市场后,却是重仓中线出击的机会

以上10条,请新使用本指数者必读,请长期使用者,每月重温一遍。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有