加载中…
个人资料
阿贵
阿贵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,311,501
  • 关注人气:8,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股量化交易心理指数11月20日

(2018-11-20 09:10:26)
标签:

阿贵龙门客栈

财经

阿贵

股票

分类: 【2018阿贵龙门客栈】

A股量化交易心理指数1120

 

【指数】

8个主要指数构成,同时按不同仓位分类形成32个指数,每天三个调查简报,以下为部分重要指数摘选,供参考。 A股量化交易心理指数11月20日


A股量化交易心理指数11月20日

 

【趋势研判】

下跌主导时期,你每一天都希望下跌是最后一天,跌势将尽,当下,这种心理在空仓组者一样,希望反弹是最后一天,反弹将尽。当继续上涨,比如昨天其实创指是下跌的,只是上证略涨,下跌的个股其实也达1588只,但是空仓组都痛得不行,进入高度痛苦区,为什么呢?空仓者眼中只能看见满屏的上涨与100股涨停,跟下跌时,仓重者眼中看到数十股跌停心中颤栗是一样的。周末的消息面中,长生的退市与直接停牌,预料中的对ST行情,低价股的冲击,但是,最大的坑底处也只影响创指跌了1.5%,上证则在跷跷板效应小幅度上涨为主。当我们的形势还算不错的时候,外面的世界又起了些风,纳指跌幅3%,还有消息面上APEC无法发表宣言所折射出的中美冲突状态,早盘再次面临冲击会在“可理解的情理之中”。但是,我对于这种状态下的这种消息的冲击竟然持“张开双臂拥抱”的态度 。世界那么大,风霜雨雪才是自然的真实规律,温室里怎么长成森林与大树,我是多么希望高墙早日坍塌,就让屁民们接受一下多元的复杂的真实的世界的洗礼,有什么不好。回到市场走势结构,上证略有放量的反弹新高度,创指强势两根十字星的震荡,并有缩量了,都是健康走势。如果今天因消息面冲击,则是反弹过程中的空头力量的释放,反弹的结构还相当坚实,整体市场的心态也符合反弹的特征,恐惧大幅度减少,犹豫为主。

 

【短线建议

特别说一下,10月中旬前苦难中一直煎熬等待反弹减仓的投资者,这一段时间的反弹惠及了绝大多数个股,你当下减仓绝对比当时的割肯定是心情好得多的事情了。所以,我支持你可以按自己想法想怎么减都行。回到我们的建议中,长线账户不动,不论什么仓位。短线账户,过重仓位可减至6成。

 

【红绿指数】

最新的绿色指数1114(绿指,建议买入)

最新的红色指数1115(红指,建议卖出)

 

指数使用的特别说明:

1、过去、现在和未来,世界上没有唯一正确的指数,我们同样,这只是交易的参考。

2、量化交易心理指数致力于普遍性地减弱人们的追高和杀跌心理,而代之以客观、理性、平和的交易心理和心态。以长期的直面市场,证明逆式思维是股市的标准思维模式。

3、量化交易心理指数,不是由哪一个人决定的,是每天生成的真实调查数据形成的结果,我们的指数工作组,只是“无脑地机械地程序化地”标识出红绿色。

4、本量化交易心理指数实战中被证明是震荡市中选择买卖点之一

5、当出现连续绿色指,少有者无色指数,往往是极端空头市场弹即卖,往是一轮中级调整,当红绿指标均衡出现,线交易买绿卖红最佳选择

6、反之,当出现连续色指,少有或绿色指标,往往是极端头市场,任何下跌都是买点,往往是一轮中级行情,定而耐心持股当红绿指均衡出现,买绿卖红

7、请特别注意理解震荡市,红色是卖点,头市场,连续不卖,回调即买。之,震荡市,绿是买点,是极端头市场,连续绿也不买,反弹即在极端头市场,我们要放弃些红指卖出信号,极端头市场,我们要放弃一些绿指买入信号。

8、短线易者,在震荡市中请严格使用本指数的红卖、绿买。

9线交易者耐心等待连续入指标的极端空头市场出现后一般合技术形态平支撑位,或多次探底的个股胆买入。

10K线图中一的曲线20日均线,建议线上方,买少卖,在此线下方,小仓位多卖少买买,但是在极端空头市场后,却是重仓中线出击的机会

以上10条,请新使用本指数者必读,请长期使用者,每月重温一遍。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有