加载中…

加载中...

正文 字体大小:

危机是否已经深V中化解

(2017-12-07 08:40:16)
标签:

阿贵

阿贵龙门客栈

阿贵趋势

阿贵指数

股票

分类: 【2017阿贵龙门客栈】

A股量化交易心理指数127

 

【指数】

8个主要指数构成,同时按不同仓位分类形成32个指数,每天三个调查简报,以下为部分重要指数摘选,供参考。 危机是否已经深V中化解


危机是否已经深V中化解

【趋势研判】

从来都是市场慌,50出面。周三是少有的,依靠创业板等中小盘股票的反击,让上证指数“死里逃生”。最近是你分析研究上证指数、创业板指数与50指数关系,从而分析市场非常好的经典实战案例。周二50与创业板的天堂与地狱差,周二晚上的讨论中说到50是反弹,周三的下跌进一步确认了50也是进入了调整趋势后的反弹。创业板在50弱的周三开始强力放量拉升了一段,从而巩固了1750的小箱体支撑线,创业板目前主要的形态是一个已经形成的下降通道,今天的压力位在1790左右(每天下移,直到趋势形态变化)。如果能向上突破这个压力,攻到1815左右,则是首次摆脱上轨压力,转化横向的震荡整理形态,短线的风险就可以大减。但是如果没有向上的攻击,则今天的反弹高点就是高点,后面又要创新低是大概率。

 

【短线交易建议】

V反弹,特别是在我们放弃了这么一段时间的买绿之后,手痒痒了吧。可是当下,已经是橙色接近红了。虽然是后话,确实昨天勇敢抄底今天还有得赚,但是,今天再出手,就不合时宜了。不过,我们已经开始接近可以重新进入买绿卖红的时期了。

 

【红绿指数】

最新的绿色指数为125(绿指,建议买入,K线图中为红色箭头

最新的红色指数为1121(红指,建议卖出,K线图中为绿色箭头

请注意,我们的红色、绿色指数是在开盘前给出的。例如:标注在11K线上的红色箭头,是提示2日开盘前人们普遍看空,宜买入,反之亦然。 


危机是否已经深V中化解

主板

大家看到这个图中除了K线和红绿箭头外,有一条均线,一条普通的标准的20日均线,当我们运行在这一条均线上方的时候,建议持仓为主,多买少卖、慎卖,在这一条均线的下方,则要减仓为主,多卖少买、慎买。

 危机是否已经深V中化解

创业板

创业板,主要是同步主板的指数,显然在主板与创业板同步趋势的,多数时间段是具有同等参考价值的,同理,当创业板与主板显著的背离下,就自然会失真,在那样的时候,我们会使用后台处于试验阶段的创业板独立心理指数来做修正,并公开的提示。

 

您会看到有时候连续的绿色指数或连续的红色指数,您就会想,那么第一个指数出现的时候就买入或卖出了呢?

我们在努力的实践着一个几十位志愿者共同参与的客观PK主观的实盘交易计划,会在这一系列的红色或绿色指数中选择部分指数来执行交易,供参考。

 

指数使用的特别重要说明:

1、过去、现在和未来,世界上没有唯一正确的指数,我们同样,这只是交易的参考。

2、量化交易心理指数,致力于普遍性地减弱人们的追高和杀跌心理,而代之以客观、理性、平和的交易心理和心态。以长期的直面市场,证明逆式思维是股市的标准思维模式。

3、量化交易心理指数,不是由哪一个人决定的,是每天生成的真实调查数据形成的结果,我们的指数工作组,只是“无脑地机械地程序化地”标识出红绿色。

4、本量化交易心理指数在实战中被证明是震荡市中选择买点和卖点的最佳工具之一

5、当出现连续绿色指数,少有或者无红色指数,往往是极端空头市场,反弹即卖,往往是一轮中级调整,切勿重仓。当红绿指标均衡出现,短线交易买绿卖红是最佳选择

6、反之,当出现连续红色指数,少有或者无绿色指标,往往是极端多头市场,任何下跌都是买点,往往是一轮中级行情,坚定而耐心持股。当红绿指数均衡出现,买绿卖红

7、请特别注意理解:震荡市,红色指数是卖点,但是极端多头市场,连续红数不卖,回调即买。反之,震荡市,绿色指数是买点,但是极端空头市场,连续绿数也不买,反弹即卖。即在极端多头市场,我们要放弃一些红指卖出信号,极端空头市场,我们要放弃一些绿指买入信号。

8短线交易者,在震荡市中请严格使用本指数的红卖、绿买。

9中长线交易者,耐心等待连续买入指标的极端空头市场出现后,一般结合技术形态平台支撑位,或二次、多次探底的个股大胆买入。

10K线图中唯一的曲线为20日均线,建议此线上方,多买少卖、慎卖,在此线下方,严控小仓位,多卖少买、慎买,但是在极端空头市场后,却是重仓中线出击的机会

以上10条,请新使用本指数者必读,请长期使用者,每月重温一遍。

 

 

 

【阿贵PHOTO


 危机是否已经深V中化解

危机是否已经深V中化解

关于工作、生活与梦想,经常给自己勇气去挑战,我能

 危机是否已经深V中化解

关于证券投资,经常想一想,这个,我不能

人性、诱惑、本能、理性、陷阱等等

 危机是否已经深V中化解

特别是当我想追逐热门的时候,我就看一下这活跃股指数!

它从未给市场任何时期的投资者带来过“超额”收益!包括牛市。你可能从未这样思考过。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有