加载中…

加载中...

正文 字体大小:

A股量化交易心理指数11月14日

(2017-11-14 08:40:27)
标签:

阿贵

阿贵龙门客栈

阿贵趋势

阿贵指数

股票

分类: 【2017阿贵龙门客栈】

A股量化交易心理指数1114

 

【指数】

8个主要指数构成,同时按不同仓位分类形成32个指数,每天三个调查简报,以下为部分重要指数摘选,供参考。 


A股量化交易心理指数11月14日
A股量化交易心理指数11月14日

 

【趋势研判】

中级整理行情,超长周期的末端。仅就小循环周期而论,11月初几天的下跌小周期杀到人气小冰点,随后的上涨小周期涨出了人气的小高潮,几乎是全轮到了,并且主体的价值、白马、龙头、50300等连涨都不喘口气的。只看这上涨的部分,牛呀猪呀,还有大象都已经在天上飞了,这个价值投资的新常态到了年底,树起了大旗,打开了大喇叭,推出了超级品牌等口号。对于正在进行中的盛大宴会,人们当然有理由好好享受这繁荣时光。我可能是受到中长周期的判断中该来一次暴风雨了的影响,而提前离席。

 

【短线交易建议】

接近红指,与小周期的人心思涨状态,宜减不宜加。

 

【中长线交易建议】

在我们的日指数解读中,经常会用到“小循环周期”,自然在这中长线交易建议中,我们关注的是大循环周期。人在小循环周期中的心理与在大循环周期的心理变化规律是一样的,都是会在上涨之后产生更多的憧憬,在下跌之后害怕更大的下跌。要主动的去等待数月,甚至以年为单位而不见的重大下跌周期,过程漫长,信念也有动摇的时候,这绝非易事,正是因为不易,所以,我去为之。

 

【红绿指数】

最新的绿色指数为113(绿指,建议买入,K线图中为红色箭头

最新的红色指数为117(红指,建议卖出,K线图中为绿色箭头

请注意,我们的红色、绿色指数是在开盘前给出的。例如:标注在11K线上的红色箭头,是提示2日开盘前人们普遍看空,宜买入,反之亦然。

A股量化交易心理指数11月14日

主板

大家看到这个图中除了K线和红绿箭头外,有一条均线,一条普通的标准的20日均线,当我们运行在这一条均线上方的时候,建议持仓为主,多买少卖、慎卖,在这一条均线的下方,则要减仓为主,多卖少买、慎买。

 A股量化交易心理指数11月14日

创业板

创业板,主要是同步主板的指数,显然在主板与创业板同步趋势的,多数时间段是具有同等参考价值的,同理,当创业板与主板显著的背离下,就自然会失真,在那样的时候,我们会使用后台处于试验阶段的创业板独立心理指数来做修正,并公开的提示。

 

您会看到有时候连续的绿色指数或连续的红色指数,您就会想,那么第一个指数出现的时候就买入或卖出了呢?

我们在努力的实践着一个几十位志愿者共同参与的客观PK主观的实盘交易计划,会在这一系列的红色或绿色指数中选择部分指数来执行交易,供参考。

 

指数使用的特别重要说明:

1、过去、现在和未来,世界上没有唯一正确的指数,我们同样,这只是交易的参考。

2、量化交易心理指数,致力于普遍性地减弱人们的追高和杀跌心理,而代之以客观、理性、平和的交易心理和心态。以长期的直面市场,证明逆式思维是股市的标准思维模式。

3、量化交易心理指数,不是由哪一个人决定的,是每天生成的真实调查数据形成的结果,我们的指数工作组,只是“无脑地机械地程序化地”标识出红绿色。

4、本量化交易心理指数在实战中被证明是震荡市中选择买点和卖点的最佳工具之一

5、当出现连续绿色指数,少有或者无红色指数,往往是极端空头市场,反弹即卖,往往是一轮中级调整,切勿重仓。当红绿指标均衡出现,短线交易买绿卖红是最佳选择

6、反之,当出现连续红色指数,少有或者无绿色指标,往往是极端多头市场,任何下跌都是买点,往往是一轮中级行情,坚定而耐心持股。当红绿指数均衡出现,买绿卖红

7、请特别注意理解:震荡市,红色指数是卖点,但是极端多头市场,连续红数不卖,回调即买。反之,震荡市,绿色指数是买点,但是极端空头市场,连续绿数也不买,反弹即卖。即在极端多头市场,我们要放弃一些红指卖出信号,极端空头市场,我们要放弃一些绿指买入信号。

8短线交易者,在震荡市中请严格使用本指数的红卖、绿买。

9中长线交易者,耐心等待连续买入指标的极端空头市场出现后,一般结合技术形态平台支撑位,或二次、多次探底的个股大胆买入。

10K线图中唯一的曲线为20日均线,建议此线上方,多买少卖、慎卖,在此线下方,严控小仓位,多卖少买、慎买,但是在极端空头市场后,却是重仓中线出击的机会

以上10条,请新使用本指数者必读,请长期使用者,每月重温一遍。


【阿贵PHOTO

 A股量化交易心理指数11月14日


你已经信了

是危险的

  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有