加载中…
个人资料
阿贵
阿贵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,358,523
  • 关注人气:8,108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做股,缺点少比优点多更重要

(2006-08-16 22:28:20)

做股,缺点少比优点多更重要

 

北京ABC算小栈较新的客官,畅游股海兄则是小栈的老朋友了,两位朋友在小栈推荐的文章“一位高手总结的股市十多年的炒股固定规律”的评论中留下了两段文字,掌柜阅之,不错,所以,特此提出来供大家续阅,权作为上一文的下篇。

 

北京ABC

阿贵兄:
这些文章看似很有道理,也可以反复存起来看看!
你可以做这样的试验,每周看一次,半年下来,看看对自己有没有提高!反正我曾经这样干过,结果没有任何用途,而且我还存了许多这样的文章!
股市中操作水平提高都是拿钱买来的教训,都是刻骨铭心的经历!
我曾经将自己每天炒股心理经历,包括当天的心理活动,对股市的憎恶,对明天大盘的希望,极度的失望;将自己盈利操作的心力过程,将自己亏损的过程都记录下来,每天反复看以前的记录,有时这种坚持不太容易,亏损时心情是不痛快的,经过半年多训练,自己提高极大,感觉从新做人了!
对我很有触动一句话,"股市中不是看谁的优点多,而是看谁的缺点少"
一点感触!

 

缺点少比优点多更重要(部分是转贴)

  经过研究发现:股市投资成功和失败与一个人的优点(优势)多相关性不大,比如有人是硕士、博士、专家教授、政府官员等高智商的人,有人买了几套投资软件集中国智能分析之大成,有人是同事朋友之间公认的强者能人等等,具有很多优点优势,结果还是股市大输家。道理很简单,就是那个人的那么多的优点优势对于股票投资决策并不是最关键最重要的。相反,有的人普普通通、平平凡凡,没有那么多的优点优势,却成为了股市大赢家。道理也很简单,就是那个人投资决策过程中缺点少。

  换句话说,一个人有一百个"优点",只有一个"缺点",而且这个"缺点"导致你在投资过程中重复犯关键性错误,你就永远摆脱不了输钱的厄运。打个比喻,""是装水的容器,不管你是用真金白银做的,还是用檀香木精雕细刻的,只要桶底有一个小洞洞,就是一只漏水的"破桶",没有使用价值。你的""尽管是朔料的,或是铁皮的,或是陈旧笨重的木桶,只要没有小洞洞,就能装满水,装满股市里的""。这就是 投资者缺点与优点的"输赢辩证法"

哪天大盘收盘站在20均线上方,就应该立即卖股票,作为一个职业炒手今天收盘前已经将仓位降到60%,明天或后天降到0-5%;
1-2
天内大盘见高位,接下来的4-5个交易日关键{心理对抗的训练:我静的象一块石头}决定大盘的1-2个月的方向;

 

畅游股海

有感北京abc兄的“我曾经将自己每天炒股心理经历,包括当天的心理活动,对股市的憎恶,对明天大盘的希望,极度的失望;将自己盈利操作的心力过程,将自己亏损的过程都记录下来,每天反复看以前的记录,有时这种坚持不太容易,亏损时心情是不痛快的,经过半年多训练,自己提高极大,感觉从新做人了!”是炒股成功者的必经之路,华人在华尔街最有名的操盘手谭健飞也是这样做的,

研究别人的成功,远远不如研究自己的失败。

 

下面一句是掌柜自己的:掌柜对每一次失败必记之,曾定下规矩,五次交易(当时有时间短线交易多,所以用不了多久就有五次交易),三次失败,或五次连续交易累计帐面为亏,坚决清仓以检讨之。应了一句简单的歌词:不经历风雨,怎么见彩虹。

所以,掌柜无数次重复,这个世界,只能靠你自己,必须通过实际操作形成自己的操作风格。

 

 

阿贵近日清茶,欢迎品尝

  今年做中国股民比较幸福

  戏剧性“忽悠市”精彩上演

  大盘最乐观的与悲观的可能

  阿贵个股评点005期(上)

  阿贵个股评点005期(下)

  小论中国新股的质地变化

  一盈一亏两个股民的真实故事

  赢利模式安全性最重要

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有