加载中…
个人资料
王幅明
王幅明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,769
  • 关注人气:865
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王幅明文学活动年表(2020)

(2021-01-01 20:08:46)
标签:

文化

分类: 资料信息

王幅明文学活动年表(2020

 

1

 

与陈惠琼联合主编的《2019中国散文诗年选》,由花城出版社出版。

散文诗《首阳山的高度》(外一章),收入《2019中国散文诗年选》(王幅明、陈惠琼主编),广州:花城出版社。

18日,在郑州参加中国诗书画研究会河南研究会新春联谊会。

 

2

 

随笔《熔炉》,收入中国期刊协会主编《足音》一书。

 

3

 

为华威杯全国诗歌大奖赛作品集撰写序言《心灵拷问:我从哪里来》。

散文诗《雁过楠溪江》(组章),刊《挠力河》2020年第1期。

 

4

 

散文诗《贺兰山照出我的前身》(外一章),收入《中国年度优秀散文诗2019卷》(杨志学、冯明德、郝子奇主编),北京:新华出版社。

散文诗《九曲回肠开封城》(外一章),收入《2019年度作品·散文诗》(邹岳汉主编),北京:现代出版社。

 

5

 

散文诗《河流的变奏》(外三章),刊《天山时报·散文诗月刊》2020年第5期(59日),

散文诗《西顶戏台》,刊《鸭绿江华夏诗歌》2020年第5期。

 

6

 

散文诗《青岛风景》(外二章),刊《大沽河》(季刊)2020年第2期。

27日至29日,在河南周口市,参加“威杯”全国诗歌大奖赛颁奖活动。

散文诗《在青岛看风景》,刊《青岛文学》2020年第6期。

散文诗《一个人的编年史》(四章),刊《星星散文诗》2020年第6期。

散文诗《洛水流过首阳山》(二章),收入《2019中国年度最佳散文诗选》(龚学敏、周庆荣主编),成都时代出版社。

 

7

 

散文诗《滑台怀古》(二章),收入《诗与远方中国散文诗2019》(夏寒、周鹏程主编),成都时代出版社。

散文《海德堡,浪漫德国的缩影》,刊《中原》(季刊)2020年第3期。

 

8

 

1日,在鹤壁市参加“鹤壁海棠书巷作家书屋揭牌仪式”及作家签名售书活动。

散文诗《玄鸟归来》,刊《散文诗》2020年第8期。

8日,书法斗方刊《河南工人日报》副刊。

1416日,在鹤壁市参加“河南著名诗人鹤壁行”采风活动。

散文诗《在朱仙镇,与诸仙相遇》,刊《星星散文诗》2020年第8期。

散文诗《候鸟飞走了》,刊《大地文学》第五十六卷(20208月),中国大地出版社。

 

9

 

4日,散文诗《科尔沁九歌》,刊菲律宾《商报》副刊“中国作家作品选粹”专栏第365期。

1113日,在洛阳市孟津县参加“行走黄河”采风活动。

12日,散文诗《西园,已不再是传说》,刊香港《橄榄叶诗报》平台。

2123日,在开封市参加“中国开封第一届乡村振兴散文诗大赛颁奖典礼”活动,作品《在朱仙镇,与诸仙相遇》获二等奖

书法作品刊《延河》(下半月刊)封三。

散文诗《《雁过楠溪江》(五章)》,收入《2019中国魂散文诗百名散文诗人诗选》(封期任主编),香港:读书文化出版社。

 

10

 

1516日,在鹤壁市,参加第六届“中国诗河鹤壁”诗歌文化活动。

1618日,在开封市通许县,参加河南省散文诗学会第10届年会及采风活动。

书法作品,在长沙市望城区承办的“第二届书堂山当代文人书法周书法展”上展出。

 

11

 

随笔《以繁荣散文诗为使命》,20201127日《湖州晚报》。

现代诗《消失与重现》(二首),刊《绿风》(双月刊)2020年第6期。

 

12

 

散文诗《医殇》,收入《中国诗人生日大典(抗疫诗选)(王爱红主编),中国文化出版社出版。

1819日,在广州参加纪念柯蓝先生诞辰一百周年朗诵会、研讨会。

20日,在广州参加“青年诗人牛涛抗疫文学作品研讨会暨《英伦下午茶》新书首发式”。

为樊利杰书法集写序《用书法诠释爱》,书法集已由长江文艺出版社出版。

人物传记《翰墨青史:中原书家传》(上、下卷,144万字),由河南美术出版社出版。

29日,由河南省作家协会、河南省书法家协会、河南省文艺评论家协会,河南美术出版社主办的“入云声远:王幅明《翰墨青史一一中原书家传》座谈会”在郑州召开。新华社客户端等多家媒体报道,河南电视台都市频道视频报道。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有