加载中…
正文 字体大小:

我在乐途旅游网专栏的阅读量超千万

(2018-05-21 09:37:41)
标签:

如歌如嫂

旅游

图片

摄影

文化

分类: 闲言碎语
我在乐途旅游网专栏的阅读量超千万


    去年四月,阿咚对我说,有个旅游网站叫乐途,很适合你发游记。
    于是,经阿咚介绍,我和如嫂便在里面开了一个专栏。阿咚说,就以你们在老牛湾拍的那张照片做头像吧。夕阳下两个人遥望远方的背影,既象征着走过的岁月的长河,也寓意着老俩口爱情的长河,多贴切啊。
    一开始,有点偷懒,只把以前写的,已经发在博客里的游记稍加改动便拷贝过去,但不太符合乐途网的发文宗旨。乐途网所要的游记文章,不是作为个人旅游体验的记录,而是“能启发旅游灵感”的游记。说的直白点,游记非但不能写成我习惯的自驾路书,也不能是吃穿住行购物的流水账。主观感受的抒情不能太多,客观介绍的文字不能太少,有点广告宣传的成份。
    慢慢的,我们在乐途网所发游记的文风有了改变,是按乐途网的要求做的改变。虽说要在文中尽量增加客观的介绍,但我不太习惯纯粹“百度体”的文风,开始尝试着如何能另辟蹊径抓人眼球。尽管也还是从网上,从书本杂志上查阅资料,可要自己去归纳整理,也是很耗费精力的。
    在乐途网发游记对我们也是个促进。以前,从一个地方旅游归来,顶多写一两篇综合性的游记,或做个路书记录就完了。乐途网的游记要的是一地一记,一事一记。而且为适应网上的阅读习惯,文字又被限制在三千以下,图片最好在二十张左右。这就促使我们在旅游途中更细致地观察,写作也要更深入地挖掘。比如四月刚刚结束的广东、赣南自驾之旅,我们就按一地一记,一事一记的原则,已经发了七篇游记。
    乐途网的读者群好像挺大,刚在上面发文时,每篇游记的点击量就数以万计,吓了我们一跳。如今,所发的游记中,点击量超10万的占了多数。上首页占据头条或版眼位置的游记,也占了所发文章的半数以上,还被赐予了一顶“小红帽”,是所谓“超级灵感旅行家”的标记,并多次获月度质量奖。今年初,网站把我们评为2017年度十大灵感之星,还给我们寄来了一个奖杯。
    如今,一年已过,截至今天,我们老俩口已在自己的专栏里发表了95篇游记,阅读量突破1000万。现在,走出去旅行,回家写游记,这已是我们生活的常态,乐此不疲,乐在其中。除此外,还准备把历年来在博客上写的回忆录和杂感结集出书,真感到时间有点不够用啊!
    话未尽意,谨以此文做小结。

获2017年乐途网十大灵感之星。



所发游记在乐途网头条及版眼位置。



今年所获的月度灵感质量奖(每月十名)。


最近的部分游记


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有