加载中…
个人资料
中迁仙人
中迁仙人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,921
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

09朴缘中医第九讲全身疾病的治疗原则

(2019-12-14 22:16:57)
分类: 朴缘中医整体绿色疗法整体班
朴缘中医第九讲 全身疾病的治疗原则
今天跟大家分享所有病的治疗原则,首先。要考虑到所有的病,都是负担过重,负担减轻,病症就会减轻,同时。必须伴随着治疗,两者在一起,才能提到事半功倍的效果,举个例子。如果肝有问题,那分泌的胆汁就会减少,油腻的食物。需要胆汁帮助消化,如果这个时时候,还吃很多油腻类的食物,会不会给肝脏带来很多负担,那肝脏病了,本来他已经很累了,这个时候还让它干那么多的活。是不是没给她修复的机会啊?那你用任何的药物也好,或者其他疗法也好,能起到解决根本上问题的作用吗?所以中医讲,不忌口,瞎了大夫手,那其他的问题也一样。我们肝脏每天要分泌1升的胆汁,到胆囊储存,胃液,胰液,肠液等等,每天正常人。要分泌6到8升消化液,如果身体弱了,是不是分泌不出来这么多消化液了?这个时候,还给那么多食物,是不是负担太大了?没给修复的机会啊,所以要先减轻消化道的的负担,饮食上按照讲吃饭那堂课上那样吃,很简单。那包括上一节课,我们,我跟大家分享了这个经络,如果这个人吃了很多,是不是会大肚子啊,尤其这个人肚子很硬的,那肚,腹部这块九条经络路过,包括你的肝经,胆经,胃经,脾经,任脉,冲脉带脉,是不是都被顶住了?那这个时候你患了心脑血管或者其他疾病,吃一片药物有用吗?没有用,所以这个时候。要通过肠胃腔,要把它收回来,腹部外表皮要收紧才可以,你减掉了,不收集也会出现很多问题的,以后讲减肥,肥胖,这个的时候,讲高血脂,再跟大家讲这个思路,而且。减完了,是很难反弹的,所以这个是第一个我们要讲的。这个减负担,要减哪里?是消化道的负担,那第二个负担是思想上的负担。操劳,体力负担,这个负担也要减轻,要让这个人休息,那减轻负担,不是饥饿疗法。而是去掉伤害你的因素,同时我再强调一遍,一定要加上治疗。中医叫调理,否则身体也很难恢复强壮,甚至出现问题,比如糖尿病的人。这只是暂时让你感觉到舒服而已,回到正常饮食就不行了,这个不叫治疗,叫缓解。那这里面也可以提一提辟谷的作用,是好还是坏?其实不管是换食物也好,还是辟谷。都是在减轻负担,把原来的饮食换掉,一些人症状会减轻,但是脱离了这个环境,改变了饮食。这个症状或其他症状又来了,甚至如果说,是错误的方法,比如糖尿病人可会晕倒。或者低血糖的患者等等,因为糖尿病人往往伴随着低血糖的症状。所以有些人辟谷,就已经,当时就已经受不了了,因为糖尿病人必须接受治疗,否则会。有危险,那很多时候那些排毒方法,不是排毒,是减轻负担,只是把原来的食物。
对你有伤害的换掉,但身体该弱的还是弱,但我们为什么要提到这个呢,因为有一些患者。第一次辟谷感觉舒服了,后面出现了更加严重的症状,其实健康人,通过正确引导,自然而然就不会,出现异常饥饿感了,这些人只是暂时好转。回去后又严重了,第二次辟谷,身体的脏腑功能,都很虚弱,这种人我见过,那我们在治疗的时候。可以让患者,自然食量就变小了,但不会饿,以前吃了很多,饿了就会慌。现在吃的少了,饿了也不会慌,并且越来越精神,那这个就达到目的了。整个人,都会换一个面貌,我妈妈以前就有这样的情况,现在都没有这个问题了,还有很多糖尿病,三高的患者,都出现了,类似的情况,还有很多学员。这种情况,我们可以通过一天,就可以改善掉,慢的也不会超过三五天。所以一定要结合治疗,很多方法配合上去,哪里有问题,要治这个地方。我们面对的是一个人,她极可能需要回阳,也需要解决很多粘连,或者有关节紊乱。有的,还需要强化整合,还要懂得,如何吃,才能既没有负担,还能很好的营养的。甚至风水的改变等等,所以中医必须是全科,才能解决这些综合症。否则只懂一项,永远都解决不了大多数的问题,专业是可以的,但不能专科。钻进一个死胡同里出不来,现在很多医学,就在往死胡同里走,貌似很钻研,但永远解决不了。
永远在小道上转,所以要应用正确得当的方法。这一系列课。真的很有价值,很多人听了,会很收益的,如果再能体验方法,才能真正领悟我所说的,现在大家可能还没有感觉,那么深,然后再去操作,就会感觉更深。这一套理论的正确性,是不容去否定的,因为自然规律是任何人无法否定的。现代人就是违背了自然规律,才会受到惩罚,无论是回阳法,还是解筋术,还腹部治疗术,或者调整关节等等,我们的方法有很多,这些都是松土,通路,人就像树一样。就像第一节课讲的,饮食这块儿相当于施肥,要会施肥,过与不急都不行,想要好。哪个都离不开。要一起做,没有谁更重要。如果不松土,再好的肥也吸收不了!不通路,也送不到那个地方去,所以,你吃再多有用的东西,没有用,全是毒,再有营养。跟你没有半毛钱关系,那如果不会施肥,土地还会板结,所以你想。一切都是自然规律。
好,今天就就讲到这里,谢大家的聆听。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有