加载中…
个人资料
中迁仙人
中迁仙人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,773
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

08朴缘中医第八讲向微观上看疾病是如何康复的及经络的实质

(2019-12-14 22:13:25)
分类: 朴缘中医整体绿色疗法整体班
朴缘中医第八讲 向微观上看疾病是如何康复的及经络的实质
今天跟大家分享,从微观上看疾病是如何康复的。其中会讲到经络的实质是什么?为什么西方医学不承认经络的存在?为什么通过解剖看不到经络?以及所有的根源,或者说从哪里着手?因为很多人,会问我老师这个病因,这个病的病因是什么?那个病的病因是什么?昨天还有人问我,老师心脑血管病的病因是什么?鼻子干的原因是什么?其实我们可以通过今天的讲解,一同去把这些问题,去回答了。
那治病,我们首先,是不是要找到,导致这个疾病的原因是什么呀?如果说没有找到,那该如何治病呢?疾病如同敌人,其实也是朋友。就看怎么去看待这个问题。那如果说敌人都不知道在哪?你该怎么去打敌人?用什么药物?开什么刀呢?你知道到底是什么?这个是最基本的常识。现代人、连常识都不具备。现在很多疾病叫做不明病因,有的人如果有点思维的,你就应该知道,那不明病因我吃什么药呀,包括高血压、糖尿病等等很多问题。现代医学仍不明病因。那降压药,降糖药到底是治疗什么的?它只是缓解了这个症状。但这个症状它不能代表,绝对的好或绝对的坏。它反映出一种现象,是身体
这个症状不能。代表绝对的好和绝对的坏,它反映出一种现象,是身体无可奈何的一种表达。这些药反而伤害了脏腑功能。让你没能力去表达出来,让身体越来越差。
比如高血压,原本没吃药的时候,150血压高压,吃了药了,啊是好一些120了,停了药了。变成180了,那你说,这个病是好了还是坏了?我父亲在我小的时候就患有高血压。那个时候高血压很重,甚至吃药都没有用,中药西药都没有用,然后心肌炎啊,特别痛苦,后来是我。学医之后,通过治疗,啊把他的这个血压,和这个高血压和心脏病彻底治愈,到现在一直都很好,而且。不用药维持,也不需要特殊的这种处理,那为什么我能做到治疗治愈这种世界难题呢?
像高血压,糖尿病,这个这些都是全身的病,绝对不是单纯的药物能治疗,无论吃药与否,最终结果还是。避免不了中风或者心脑血管病突发。那以后,后面我们会讲到三高。啊,尽量的我抽出更多的时间,把这30节课,啊把它讲完。
那西医一直不承认中医经络的存在,所以我依然会用现代语去讲述我们方法的的科学性,从微观微观上看,疾病是如何康复的,经络的实质是什么?那从解剖学上来来看,人体的最小单位是细胞,细胞构成组织,组织构成器官,器官构成系统,那拿感冒来举例子。往大了说,是不是呼吸系统感染。再小一点,上呼吸道感染。再小一点上皮组织感染。再小一点,上皮细胞感染。如果想要好。首先从哪好?是不是要让那这个细胞好啊?然后组织器官康复了,你就好了。所以无非,这个问题你分来分去,还是在细胞里,但细胞为什么会出问题呢?这个很多,很多人就不知道了,那就要看细胞的生存环境,是不是适合它生长?
人体是不是70%都是水啊?细胞是不是生存在这样一个水环境里的。就像像鱼生活在水里一样。如果这个环境符合它生长,它就会长得很好。不符合就会死亡。或者变异。但为什么这么简单的道理,现在医学不明白呢?因为很多东西,西医。看不到。貌似很科学而已,因为他们看的是解剖,解剖是他们的基础,那我也学过解剖。那,比如经络后面大家就会知道。
人活着的时候,有经络现象,但是死了就没有了,所以通过解剖,永远没办法看到经络。那西医的检查手段是什么?检查学血液,粘膜,皮肤等等,所以很多东西是看不到的,就采取了这些。杀敌一万自伤8000的方法,甚至放疗化疗,宁可错杀1000,不能放走一个,这样的手段,很多好细胞。被杀死了,那很多时候,血液检查指标,还正常的情况下,还有很多不舒服。
那病在哪里呢?其实一旦血液指标异常了,我们的身体已经非常糟糕了。因为我们身体的一切,这些脏腑功能,都会防止你血液指标出现异常,所以一旦你的血液指标出现异常,代表我们的脉脉功能都已经非常差了,那你没异常,也不代表就是好,有的人检查都正常,在隔几个月检查癌症。癌症是几天行程的吗?更何况有更多的误诊,那细胞是生存在组织液里的。也就是说,组织液的环境,符合细胞生长,符不符合细胞生长,至关重要。
正常情况下,毛血管会把除了红细胞以外的东西,都释放到组织液里,与细胞进行物质交换。这个循环是微循环。西医看不到,而且他们认为组织液是不能流动的。看不到它流动,是凝胶状的,像雾一样。但如果组织液不流动,是不是就是一滩死水啊?细胞能生存的好吗?就像鱼在这个死水沟里,能生存的好吗?是不是会死亡或者变异啊,很显然,组织液是会流动的,只是看不到。
而经络就存在于组织液中,是一条调主流的水通道,就是水流到这里,阻力最低,流速最快。但如果说经络会流动,组织液会不会流动?流水不腐。那流到哪里去呢?淋巴管,静脉血液里,到大循环里去。那我们都知道,淋巴液是会流动的。是不是?而且古人有一句话形容经络,叫如雾露之溉,就像雾一样的。跟现代人看到的是一样的,而且他是通过一种共振的方式循环的。
那每一个穴位可以看作是一个加压站,他们的共振频率。相同,那就同属一条经络,比如说背胃经,那么你就可以把它比作一个最大的穴位。如果这条经络上,比如足三里堵塞了,那胃可能就会出现问题。因为会阻碍这条线路的共振,流动。这样讲,是不是很容易理解。但是经过只有在活人身上有这种现象,一旦死了,不循环了,就没有这种经络现象了。
所以,我上面讲了,通过解剖检测不到经络的存在,而且每一条经络的阻力不同。虽然是14条经络,但最终可以看作一条大经络。最终汇聚任脉。为阴脉之海。那带脉是横着走的,约束诸经,洛脉就像小支流。那要想细胞好,是不是经络要畅通?血液还要干净,否则还有源源不断的脏水进来。那细胞好了,组织液,组织器官是不是就好了,人体是不是就好了。那这里讲的。
就是为什么要通经络。但我们研究的首先是为什么经络会堵塞。找到这些原因是治本的,否则只是通经络,还是指标还会堵上。那首先一个是阳气不足,冬天的水流动的不好,会产生粘连。那这个用药物或者刮痧,拔罐,正颈?等等都没有太大意义,一定要把阳气提升起来。而且有一些让人疼痛到紧张的方法,我是不主张的,因为这个是耗的,是泄法。暂时通,但是会进一步粘连,或者无法打开粘连点,让人体更加虚弱,比如刮痧特别痛的时候。不介意给,高血压,糖尿病,心脏病虚弱的人用,因为当时可能血压就会升高,血糖就会升高。心脏会有不适,过后可能更加虚弱,只有阳气回归正常,才能保证经络是通畅的。如果没有温度,像我第一堂课讲的一样,这个差人皮不温暖,不能很好地宣发。不出汗,出汗也是冷汗,这都不行,都代表循环差,一滩死水。
细胞生长的他他肯定不好,里面堆积了各种酸性物质,细胞的生长环境就差了,死亡或者癌变,所以这里就讲到了,为什么整体班里我们要做的这些方法,是在做什么?为什么不用药物,也可以治病,甚至立竿见影,明白了这个道理了。在根据这个基础上,用的方法,才可能是正确的,那这些方法已经不是纯古人方法了。那我的方法,外面没有的,很多是我创的,和改良过来的。因为很多中医的方法都是痛的,而我们这个不痛也不会累,效果还很快。那后面我们继续分享。治病原则。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有