加载中…

加载中...

个人资料
大南居士
大南居士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,150
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梅阿查的掌声是最好的礼物

(2008-03-12 05:46:37)
标签:

我记录

我的情感梦想

足球

欧冠

国际米兰

利物浦

体育

分类: 足球
    借用一下弗格森的口头禅:这是踢的他妈的什么比赛,其实我本不想这样讲话,但是当你看过2007---2008欧洲冠军联赛1/8决赛次回合国际米兰0:1利物浦的比赛之后就完全能够理解我为什么要讲这样的话。
    本赛季又是折戟淘汰赛,以往我们有各种各样的理由来为国际米兰的出局找到借口,从曾经球迷骚乱被迫中止的欧冠米兰德比,还有因为阿德里亚诺和贝隆之间的内耗而兵败情歌球场,直到去年梅斯塔利亚的群殴,搭上了布尔迪索的一根笔直的鼻梁也没有换回一座大耳杯,但是今天的失利我找不到任何借口,一场完败。首回合客场0:2的现实摆在眼前,虽然形势不容乐观,但是占尽天时(成立百年)、地利(梅阿查球场)、人和(数万主场球迷)的国际米兰还是看到了主场翻盘的希望,结果却出人意料的再次输给了利物浦。上半场的比赛虽然控制了场上局面,但是亮点不多,偶尔出现的机会也被急躁的前锋挥霍掉了,而利物浦则有条不紊的组织着反击,虽然几次有威胁的反击都被门将塞萨尔化解,但是后防的漏洞也为国际米兰敲响了警钟。下半场,可怕的事情发生了,安菲尔德的一幕再次上演,除了里瓦斯国际米兰已经没有中后卫了,打击接连而至,托雷斯的进球使得梅阿查球场成为了利物浦球迷欢乐的海洋,此刻已经没有人再相信国际米兰会逆转对手杀入八强了。25分钟,10打11,4个进球,可能吗?国际米兰再无还手之力,队员开始急躁起来,斯坦科维奇丢球后的飞铲以及齐伍对杰拉德的踩踏吃到了黄牌。终于,横扫亚平宁的蓝黑军团在红军面前低下了高贵的头颅。一周之前在这块场地上,阿森纳球迷高唱着Good Old Arsenal回到了伦敦,今天,利物浦球迷也可以骄傲的唱着You will never walk alone和他们的英雄一起回到利物浦,这是一次英超对意甲的完胜。
梅阿查的掌声是最好的礼物
    赛后,曼奇尼宣布了自己未来的计划,他将离开国际米兰:“在赛季末我将离开这里,我会辞去国际米兰主教练的职务,这个想法我一直都有,和本场比赛输给利物浦没有关系。我和国米的日子只剩下在未来的两个半月时间,我希望我们能够共同努力,再度获得意大利联赛和意大利杯的冠军。
    此刻对于国际米兰球迷来说,无疑是痛苦的,梅阿查的掌声是送给对球队最好的生日礼物。但是,国际米兰用来庆祝百年华诞的蛋糕被利物浦人抢走了!
 
    无比失落!无比凄凉!!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有