加载中…
个人资料
罗飓教育吧
罗飓教育吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,517,063
  • 关注人气:880
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

范冰冰致歉信语言错误高达31个

(2018-10-11 22:17:11)
分类: 教育杂说

范冰冰致歉信语言错误高达31

 

近来,范冰冰因为偷漏税被追查的事,在全国引发了不小的动静。为此,范冰冰受到了补交税款和罚款共计8.84亿元人民币的处罚,并写了致歉信公开认错(见附一)。

不料,杭州某高中一语文老师将此信作为语文课改错题的素材,他带领学生对范冰冰的致歉信进行了16处的修改(见附二)。

认真阅读了该语文老师的修改,本人认为,其修改还不到位,除了还有漏修改之处外,其修改本身也有一些偏差,因此,特将范冰冰致歉信的错误再次修改如下:范冰冰致歉信语言错误高达31个范冰冰致歉信语言错误高达31个


附一:范冰冰致歉信原文。

   

最近一段时间,我经历了从未有过的痛苦、煎熬,进行了深刻的反思、反省,我对自己的所作所为深感羞愧、内疚,在这里我向大家诚恳道歉!

长期以来,由于自己没有摆正国家利益、社会利益和个人利益的关系,在影片《大轰炸》和其他一些合同中出现利用“拆分合同”等逃税问题,我深感羞愧。这些天在配合税务机关对我及我公司的税务检查中,我一直深刻反省:作为一个公众人物,应该遵纪守法,起到社会和行业的模范带头作用,不应在经济利益面前,丧失自我约束,放松管理,以致违法失守。在此,我诚恳地向社会、向爱护关心我的朋友,以及大众,向国家税务机关道歉。

对税务机关调查后,依法作出的一系列处罚决定,我完全接受,我将按照税务部门的最终处罚决定,尽全力克服一切困难,筹措资金、补缴税款、缴纳罚款。

我从小喜欢艺术,又赶上了影视业蓬勃发展的好时机,在诸多前辈的提携和观众朋友的爱护下,加之自己的不断努力,这才在演艺方面取得了一点成绩。作为一个演员,我常为自己能在世界舞台上展示我国文化而自豪,并不遗余力为此冲锋。可以说,我每一点成绩的取得,都离不开国家和人民群众的支持。没有党和国家的好政策,没有人民群众的爱护,就没有范冰冰。

今天,我对自己的过错深感惶恐不安!我辜负了国家对我的培养,辜负了社会对我的信任,也辜负了影迷对我的喜爱!在此,我再次向大家诚恳道歉!请大家原谅!

我相信,经过这次整顿,我会讲规矩、遵秩序、重责任,在把好的作品献给大家的同时,也要监督公司管理,守法经营,诚实守信,争做富有文化内涵的好公司

再次向社会,向一直支持我的影迷,向关爱我的朋友家人,真诚的说一句,对不起!

                                              

                                           20181010

范冰冰致歉信语言错误高达31个

附二:杭州某高中一语文老师对范冰冰致歉信的修改稿。

范冰冰致歉信语言错误高达31个

范冰冰致歉信语言错误高达31个

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有