加载中…
个人资料
罗飓教育吧
罗飓教育吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,518,541
  • 关注人气:879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(中篇小说)短裤校长(9)

(2005-12-11 20:32:07)
分类: 小说

 (中篇小说)

短裤校长

 

    方正口第一次穿长裤时史可鉴惊奇地望着他说:方校长,其实你挺英俊呢。

    方正口那条长裤的布料质地很好,蓝底暗格花纹,史可鉴后来才知道是方正口儿子买来后不想穿送给他的,方正口上身是一件深灰色呢中山装。

    昨天晚上坡边小学买了两只鸭四斤肉两箱啤酒外加三年级学生紧跟勤工俭学潮流养兔十只死掉九只剩最后一只一称居然有三斤六两整准备停当专等方正口通知了两遍史可鉴通知了一遍的村支书和村主任们来学校边吃边开会,到八点一十五分才有解放村村主任姗姗来到说:方校长,友谊村村长开完镇人大会后喝醉了会议改期吧。

    胡老师便说来吧小史,我们自个儿来对两杯。

    解放村村主任怎么也不入座说是在镇里吃过刚坐三轮车回来的。方正口唬着脸史可鉴跟胡老师以半杯对一杯来过几回后便跟林代课来。

    钟玉说小史呀你看小林长得怎么样?只可惜是代课的。

    胡老师说你这人怎么这么保守,如果是海所长又要说你傻B了,现在的年轻人很看得开不结婚玩玩也可以嘛,相爱何必长相守呢?

    胡老师正想起劲说忽然看到史可鉴和林代课都有些生气就不言语了。

    史可鉴倒满一杯酒一口喝下去他上午收到小倩的信小倩叫他回城时不要去找她。史可鉴把这事告诉林代课他党得在林代课面前他什么都敢说。林代课问史可鉴要她帮点什么忙吗史可鉴就说没有。

    钟玉见史可鉴不说话就问:小史你什么时候回去看小倩。

    史可鉴装着没听见只是半杯半杯和所有老师喝酒胡老师哈哈哈地说小史今天表现不错。

    史可鉴一觉醒来发觉昨晚还在喝酒现在怎么就天亮了他又发觉夜里降薄霜了就赶紧加穿了衣裤。

    小史。方正口在四块牌牌下转过身来说,我今天要去高虹可能回不来你是学校少先队总辅导员要配合教导主任做好工作,特别是早晨带寄宿生锻炼和做课间操。

    今天播音室也就是东厢房第一排头天井旁的一个五平方米的泥墙小屋是郑水珠值日。课间操前郑水珠按照林代课贴在桌上的一张纸条上的话读道:坡边小学星星之声广播站今天第一次播音现在开始。

    胡老师听了便在西厢房第一排末间的办公室里说:音量开得这么大,现在的年轻人也真是。大家知道他不是说郑水珠而是说史可鉴和林代课因为每次播音时史可鉴和林代课总在一旁指导。

    接着郑水珠朗读了一篇六年级郑碧云的来稿题目是《老师,妈妈》是称赞钏玉昨天将四年级一个寄宿生带去治病的事。钟玉和胡老师听后都面有喜色不说话了潘老师却低声说音量太大,真是吵死人。

    潘老师说完就有一个三十多岁的瘦女人跑向播音室:史老师史老师,潘老师说太吵人呢。

    她就是郑工友。

    这时播音已经结束喇叭里正播放运动员进行曲接下来要做广播操史可鉴和林代课都到操场监操去了,广播操完后史可鉴和林代课来到办公室下一节他俩都没课。

    潘老师说小史,以后音量适当开小点。

    林代课说潘老师,音量不大嘛学生在操场上都听不清呢。

    钟玉说你插什么嘴又没跟你说话,一个代课的……

    林代课生气了:我也是人我为什么不能说话!

    钟玉说:你算什么东西我们俩人的工资是你的四五倍,妖婆,嗯。她说的我们俩人是指她和她丈夫胡老师。

    我怎么妖我怎么妖!你们高工资就可以欺负人吗?林代课气得鸣鸣地哭了起来,其它老师也惊呆了。

    人家有女朋友了你还整天勾引人家还不妖吗?钟玉歪着脑袋说。

    史可鉴听出话中的意思他站起来说:钟老师,你不了解情况请不要乱说。

    史老师。郑工友慎重地说,村民们都在说你脚踏两只船呢。

    林代课哭着跑回屋去了,史可鉴一时不知如何解释。

    潘老师语重心长地说:小史呀,你文化比我高但我年纪比你大,我说句不该说的话,年轻人感情是要慎重些。

    钟玉说:关键是我们女孩子要洁身自爱,男人都是会见了漂亮女人就想入非非的,连方校长这么老了还不正经呢。

    史可鉴说:方老师,我有错你们可以批评,方校长事情那么多,回到家里老婆走不快也拿他发脾气,我们就少讲几句吧。

    我们才不管那么多,只有你才会相信他那些梦话,你知道他多少会吃学校的钱吗?钟玉忽然觉得说漏嘴忙改口说:什么校长,人家都喊他短裤校长。

    史可鉴想钟玉这人也真是连贪污罪也可以乱加到人的头上。

    胡老师说:盖学校盖学校,简直是白日做梦,都喊了九年了,连一根钢筋都没见到。你没来时,我们都跟他跑断了腿,现在我们再不听他的了。

    潘老师说小史呀,坡边小学也不是你的久留之地,我也快退休了,盖学校的事让他老方去跳,管他跳出什么样子来,个人的事才重要。

    钟玉说潘老师说得对,你和小倩的事怎么样啦小史,我下星期日又要进城你有什么事要我帮忙吗?

    史可鉴最不爱听这些话,他不知道坡边小学的老师怎么如此神通广大他的什么事好像他们都知道了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有