加载中…
个人资料
罗飓教育吧
罗飓教育吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,518,863
  • 关注人气:879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(短篇小说)陈水金进城的故事(5)

(2005-11-27 20:37:57)
分类: 小说
(短篇小说)                     陈水金进城的故事(5)
                        罗飓
 

    当晚,因为儿子的房间不大,陈水金被县委办的人安排在县委附近的“天韵宾馆”。县委办的人还交代老板说:“房间要好一点,服务要周到一点。”

    陈水金在红嘴唇弯眉毛的服务员小姐的带领下进了自己的房间。房间很宽敞,有空调、有彩电、有电话,蚊帐、被单等都一尘不染。比省里三十块钱的三人房和京里一块钱的棕床要好几千倍了。服务员小姐又介绍说:“先生,这里是洗手间,这是浴缸,两个水龙头一个出冷水一个出热水,如果您有什么问题或者需要其它的什么服务项目,可打电话到666总台,我们会提供最好的小姐给您最满意的服务。”

    陈水金忙说:“不用了,不用了,你们这里很好,不敢再辛苦你们了。”

    陈水金把小姐送走后就开始洗澡,忽然电话响了,陈水金只好光着身子去接电话。电话那头是一个小姐的声音:“先生,今晚要小姐陪吗?本小姐既年轻又漂亮,包你满意的。”

    陈水金吓了一跳,他很机械地说:“小姐,你是哪里的?怎么可以……”

    陈水金想说“怎么可以这样作贱自己”。

    小姐说:“你不用担心,我和宾馆的人很熟,很安全的。怎么样?我现在就来。”

    陈水金忙说:“不要,不要,你不要来!”

    陈水金匆忙按了电话,因为心有余悸,洗澡时手还在微微发抖。

    这时,房门好像被人打开了。陈水金看见有个小姐端着一个盘子穿着透明的短袖衫和超短裙进来了。

    小姐说:“先生,这是您的茶。”

    陈水金泡在浴缸里感到很难为情,他不敢回答小姐,因为洗手间的门忘了关。

    小姐见陈水金没有答话,干脆走到洗手间门口问:“先生,你要按摩吗?”

    陈水金觉得自己的身子隐隐约约地在沸腾起来,他瞪大眼睛冲小姐大喊道:“你快点给我滚出去!”

小姐吓得跑出去了,陈水金烦乱打开冷水龙头,许久后才把心情冷却下来。

    这是天韵宾馆,儿子就在不远处当领导呢。陈水金这样想,上次省城里“音乐茶座”的事难道忘记了?

    陈水金控制住自己的心情后,就反扣了房门,关了电视,还把电话听筒从电话机上移开,这才睡了一个安稳觉

    第二天早晨,陈水金来到儿子处,就听儿子说:“昨晚县委的一个车库被小偷撬开,里面有几辆小轿车的重要部件被人偷了。老爸,你的摩托车也.……

    陈水金呆住了,呆了许久才返过神来。他并不十分心疼自己的摩托车,他心疼的是儿子的县委的车库,怎么也这么不安全呢?

    从县城回来,陈水金把自己的果园承包给别人,然后专心带孙子。他几乎没有跟村里人讲县里的故事,但他从村里年轻一代讲的关于县城的故事中,知道了村里的许多年轻人其实比他知道的多得多。(完)

                              (写于1999625日-30日间)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有