加载中…
个人资料
罗飓教育吧
罗飓教育吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,518,863
  • 关注人气:879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(中篇小说)短裤校长3

(2005-11-23 20:16:55)
分类: 小说

(中篇小说)短裤校长

 

哎呀你是不是喝醉了这边开进来?史可鉴不耐烦坐颠来倒去的摩托看到海所长把他载到山边一座坐北朝南的破庙似的老屋前就大声喊起来。

没错没错你这傻B,你没看见大门口四块牌牌上写的“坡边小学”四个大字“坡边幼儿园”五个大字“坡边家长学校”六个大字“坡边成教夜读班”七个大字吗?海所长边说边给摩托熄了火忽然看到方正口从一个侧门走出身后还有一个挺靓的妞就连忙喊:方校长。

方正口是听出海所长的声音的但已跟镇教委主任说好三点准时派车到云山镇里接小史的虽然海所长得罪不起但给小史的印象不能坏,他低声对林代课说小林,我们赶快走。

方校长,有人叫你呢。林代课看到“鹰”眼睛亮了一下接着又亮了一下因为又看到一个翩翩少年。

方正口只好转过身来叫道:是你呀海所长,怎么这么刚好你再晚一步我就要到镇里去接新老师去了。

是史老师吗我已经帮你送来了怎么样,我替你省钱你高兴吧?海所长打着哈哈说。

史可鉴打量着方正口,只见方正口在一棵花儿正茂的芙蓉树影里站着穿一件黑色长筒短裤脚上吸着一双塑料凉鞋。

你就是小史呀我正要去接你呢。方正口边说边向史可鉴走来,怎么这么早就来了快到里面休息。

史可鉴握住方正口粗糙的手才看清方正口两鬓已经染霜脸上皱纹很深眼里带着一些不可捉摸的笑意。跨过一道三十多公分的门槛从四块牌子底下进去就是一个类似四合院似的坪子三合土打的地板光得发亮,上一个合阶后是一条一米多宽的走廊,走廊内侧是一个大厅,大厅西侧有间房子门洞开着一堆脑袋齐唰唰地从歪斜的门框里探出来还叽叽喳喳地说“新老师来了新老师来了”。

方正口的单人卧室兼坡边小学会客室位于东厢房第二排第三间有一副床架一张茶几一把三人脱皮沙发两张办公桌三把四脚凳。史可鉴刚坐下方正口就从厨房里搬来一架已经长了许多老人斑的旧电扇打开后居然风劲十足不过“轰轰”奇响像小型轰炸机。接着林代课提来了开水海所长连忙接了过来问:方校长,这位也是新老师吗?

史可鉴看了一眼林代课,林代课也在看他,史可鉴吓了一跳不知怎么就想起女友小倩咯咯咯的笑声,昨晚小倩和他吵了起来说我们就此吹了你同意吗还笑史可鉴真没用废物才会被人下放,上车时小倩真的不来送行史可鉴恨恨地想吹就吹。史可鉴一愣神林代课的脸就红得像正午的芙蓉花了史可鉴连忙去接方正口递过来的花生和桔子。

校园已经沸腾起来,扫把扫地的沙沙声锄头在三合土地板上拖出来的尖利声叽哩呼啦说笑声和几个似乎是班干部似的喝斥声。

方校长。钟玉在门口叫。

史可鉴闻声望去只见一个头发齐肩戴头箍从身材看已经显出中年的臃肿但从脸上淡淡的胭脂和唇上浅浅的口红看又似乎没有到中年的妇女正眯着眼无限笑意地看他。

方正口介绍说这是钟玉老师这是新来的小史老师。

史可鉴连忙站起来,他觉得钟玉老师很像慈母或大姐什么的很可亲。

晚餐准备很快进入到实质性的锅灶功夫阶段总指挥和总操办都是钟玉。方正口说今天是好日子,我们学校从来没有来过大学生要不是这次搭上扶贫的东风是绝对不可能有大学生来的,这次我们大家要齐心协力让小史在我们学校扎根发芽开花结果。方正口一高兴就宣布今晚全体教工都在学校吃饭边吃饭边开会连住校老师的子女也可以上桌。之后方正口就喊小史        小史,来来来,海所长,我们去看看。

胡老师对史可鉴说:小史你走走我去准备几张学生桌学生凳等一下好吃饭。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有