加载中…
个人资料
罗飓教育吧
罗飓教育吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,518,541
  • 关注人气:879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(中篇小说)短裤校长1

(2005-11-23 20:12:18)
分类: 小说

(中篇小说)

短裤校长

                                                

 

前面那人的背包还真不赖,鲜明的红黄蓝白条纹,运动头,真是个俏妞,载她一段。海所长按响喇叭加大油门“鹰”便直扑上去。这条坡虽然不陡但坡长足有两千米,上完坡再曲曲折折起起伏伏那么五六分钟就到一个叫坡边的四五千人口的分成三个行政村的大村庄。可步行就苦了,于是形成一条惯例,每一位从云山镇回坡边村的步行者都盼望能搭车,尤其是大姑娘, 尤其是见了“鹰”或什么的。

海所长今天心情特别好也可以说特别不好,土地局几个干事下来镇里吃饭时海所长想跟他们海一回,虽说是干事但多个朋友多条路多个花苞多条瓜呀,尤其是在这世纪之末的时候人才更新换代特别快说不定下个世纪初他们就是局长副局长什么的了,可是几个干事包青天似的滴酒不沾态度坚决弄得素以海量著称而被土地所同仁喻为“海”所长的他五分酒兴五分败兴。拉倒吧这些傻B假正经,我寻“湖”老师去,我这个土地爷赏脸光临你寒校,那条“短裤”岂敢招待不周?这是海所长多次的经验。

  “湖”老师是短裤校长方正口手下的一名老师担任坡边小学教导主任职务,姓胡,也以善饮闻名,所以人们便戏称他为“湖”老师也有称“壶”老师的。海所长第一次到坡边小学时很不情愿:什么开荒地换良田?什么公益事业?什么造福子孙?你他妈的没有咪西咪西不要说十亩一寸也不给你。胡老师很识相,叫过短裤校长耳语道:方校长,虽说上头刚下文件强调严禁公款吃喝等一系列反腐败问题但工作餐还是要的,虽说批土地的事不是海所长一个人说了算但我们不能没有他支持他这关要先通过才能通县土地局,看来学校又要开开荤。方正口居然一口就答应了,酒桌上海所长和胡老师成了莫逆之交。从此,海所长便时有不请自到名为调查新校用地情况实为打打牙祭。

搭上来吧!海所长把“鹰”嘎地一停尽量很和颜悦色地说。没想到竟是一个白面毛小伙挺艺术型的。海所长突然想起艺术这个词是因为昨天二十块钱不翼而飞偷偷检查儿子的书包时翻了儿子的音乐课本里面有一个什么家叫什么司机(斯基)的就长这头,虽然不是大姑娘但既然跟什么家相似海所长也就不敢怠慢,这才知道这个什么家的叫史可鉴也是到坡边小学的是刚师大毕业分配在高虹一中又响应县里扶贫号召说响应实际上是没有“柱子”嘴上没毛办事不牢而被临时“下放”的。现在的大学生没什么了不起但他是城里人我是乡巴佬他是国家正式干部我是聘用的临时干部凭这点我还是不能小看他载他一段也是应该的因为又顺路,听说什么家的一般都是酒桶说不定待会儿会成为知音。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有