加载中…
正文 字体大小:

GOOGLE依然有很大机会

(2007-02-06 10:23:59)
一篇唱衰声中,GOOGLE没有机会了?
 
其实不然,个人认为,这些国外互联网巨头中,GOOGLE和MSN依然有很大的机会。
 
因为只有这两家,依然有自己独特的竞争壁垒:
 
GOOGLE是核心技术,而MSN是巨大的用户群。
 
现在的GOOGLE中国不缺技术,不缺品牌忠诚度,不缺商业模式,缺的是政府资源和创业精神。
 
因为这些问题,技术优势无法转化为市场胜势,GOOGLE正象是木桶理论的现身说法。
 
解决GOOGLE在中国问题,必须从治理结构入手,理想的结构似乎应该是这样的:GOOGLE+政府背景的媒体公司+市场化本地创业团队。这样一个技术+政府资源+创业基因的公司能确保GOOGLE在中国品牌影响力和商业价值的延续。
 
融入中国文化吧。中国人讲究“和”,有钱大家一起赚,从技术到商业的跨越,到底有多难?说到底是要搞定利益关系。或许特立独行的高手,注定在中国的江湖上将难有大的作为。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有