加载中…
正文 字体大小:

2009年的第一场雪

(2009-11-03 10:44:14)
标签:

杂谈

     套用刀郎当年红透大江南北的一句歌词,虽然刀郎已不知去向,并且本人非常不喜欢他的声音,甚至每次听到都会堵上耳朵或关上收音机。

     10月31日下了2009年的第一场雪,下雪总是很开心的,看着久违的雪花从天上飘落变越发的幻想很多浪漫的情形。可是下着下着就觉得今年的雪好像来的早了点,接下来便是沁人心脾的冷,昨天我在教六上课就感觉好像上不下去了,学生们都冷得直跺脚。这么多年上课,像这样都站着上课还是头一回。上课的人越来越少了,有感冒请假的、有偷偷溜走的,不管怎样,我也不想责怪他们,因为实在太冷,而且他们大多数人穿的太少。但还是有很多人坚持下来,坚持听完最后一个人的PPT,这是我对这些孩子有了进一步的认识,原来很多人的心中都有学好设计的热情,但是他们缺少方法、缺少实践,这也正是我们老师应该引导和加强的工作。

      回来才听说这是场人工降雪,是谁这么主观的断定这是下雪的好时机呢??到处都是措手不及的冷,电力、交通、供暖等都遇到很棘手的问题。零下4度,难道不应该供暖吗(北京有的地方已经紧急供暖的了)那么其他的地方都应该因为你的人工降雪而受冻吗??

      该变都变了,不该变的也正在变,就是供暖最应该变,每年的11月、3月供暖、停暖前后是最冷的,就不能对这个事情更人性化一些吗??

     非常感谢坚持下来的学生和我一起上过2009年最冷的一堂课!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有