加载中…
个人资料
joydrew
joydrew
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,312
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

复试结束,苦痛来临

(2009-04-24 19:45:16)
标签:

杂谈

分类: 妖子不想长大

   结束了两天的复试,松了一口气的同时,感觉身心疲惫,苦不堪言。苦并不是因为录取的结果,而是录取的过程。一个人的自尊在这里受到的践踏并不是每个人都能体会到的,更何况是一个被录取的人的感触。可是我发现,人最大的痛苦不是考研究生没考上,而是考上的是一个你不爱的学校。

   从我选择这所学校开始,我就从来没有百分之一百乐意过。仅仅因为高考的失利而做出了从前的我难以忍受的妥协,现在面临的后果就是,怎样去努力爱上这个我即将奔赴的学校,可是事实又一次无情地打击了我。面试的难倒不是非常难,我只怪自己学的不好,大学的四年被荒废这一感觉又一次触碰我的心头。然而,更为严重的是,老师们的“教导”在我的耳中是如此的冷嘲热讽,让我喘不过气了。福州大学的中文系确实不好,不够优秀,老师名气不大,但是这也不是我的错,也不需要在我面前心高气傲的吧。我想为我的学校——福州大学伸冤,可是却感觉无能为力,甚至有放弃上研究生的念头。世界上优秀的人太多太多,想把一件事情干好真的好难好难,我想努力,也不见得就能达到我所预期的效果,也许知足者常乐是最好的答案吧!但是我不甘心呀,我也努力了,弥补自己的不足,可是命运捉弄人,让我来到这个遥远的异乡,学一个被福师瞧不起的福州大学中文系,我只有认命,也没有后悔过。但是看着我的未来的同学上的学校,我难受。我上的211的学校可是最后命运和她们是一样的,我的志向就这么渺小吗?我真的很可悲。现在回想,我觉得我宁愿轰轰烈烈考一个自己爱的名校,去努力拼搏一把,也不想像现在这样,窝囊地考到这个学校(中文系强一点的破二本)还要受到那些拽拽的老师的数落,数落我和我的学校。我爱福大,听到他们这样说我感觉很悲哀,却只能默默承受。专业没实力就不能让人说了吗?说吧说吧,我发誓,我会用我的行动来证明你们的结论是错误的。你们会因为这么轻易地下结论而后悔。相信我吧!

    师大,我并不爱你,我只是当你为跳板而已。

    我很佩服wy,你的精神就是我日后的动力,加油啊,祝福你!

    我也不想再当我妈的小猫咪了,当了4年了,猫咪不变老虎也改变成大花猫了吧。命运掌握在我自己手中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的天空
后一篇:伤心
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我的天空
    后一篇 >伤心
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有