加载中…
个人资料
候鸟
候鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,109
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民生银行与世界Say Hello——“民生美国运通®全币种白金信用卡”全球首发

(2014-11-13 10:58:58)
标签:

杂谈

日前,中国民生银行、美国运通公司共同正式宣布针对有出境需求的客户推出民生美国运通?全币种白金信用卡。这是民生银行与美国运通继2012年联合推出民生香格里拉美国运通?白金信用卡后向公众推出的又一重点信用卡产品。

根据国家相关统计数据,2013年度我国出境留学人员达41.39万人,同期出境游人数达9819万人次,出境旅游年消费总额已逾1200亿美元。随着综合国力及国民收入的大幅度提升,中国目前已成为了全世界第一大出境留学及旅游人员输出国。

相比现金、借记卡,信用卡以其自身所具备的便利性、安全性等特征目前已成为了出境人士在境外首选的结算工具。据了解,持传统的外币信用卡在境外刷卡消费时如刷卡货币与入账币种不一致,将产生1.5%的外币交易手续费。近年内,工商银行、中国银行、招商银行相继推出了全币种信用卡产品,该产品的出现完全打破了这一规则,持该类型产品进行外币消费将完全免收上述外币交易手续费。

作为银行业界探索如何向有出境需求的客户提供更为优质的境外用卡服务的先驱者及领导者,中国民生银行于2008年在银行业首家推出了面向留学生人群的民生留学生人民币美元信用卡。在此基础上,中国民生银行又于2010年再次首创推出了覆盖人民币、美元、欧元、澳元、加元、英镑、日元七大币种的民生留学生多币种信用卡产品。

经过数年的沉淀,中国民生银行已累积了大量的提供境外用卡服务的宝贵经验,并已成为出境人士的首选信用卡品牌。此次,中国民生银行与拥有庞大的国际商户资源和先进的服务网络平台,并极具高端客户服务经验的美国运通强强联合,通过对留学生家庭、出境商旅人士的深入调研,共同推出民生美国运通全币种白金卡。在免除外币交易手续费的基础上,创造性的推出了免境外美国运通渠道取现手续费、境外接送机服务、留学礼遇服务等相关服务及功能。旨在为上述人群提供便利快捷、省钱贴心、舒适安心、尊崇备至的境外用卡服务。

便利快捷、省钱贴心—免外币交易手续费及运通渠道取现手续费

借助于美国运通庞大的国际商户资源,民生美国运通全币种白金卡向客户提供遍布全球的刷卡、取现等信用卡基本交易功能。在免去外币交易手续费的基础上,更为客户免除了高达3%的境外美国运通渠道取现手续费,充分满足了客户在境外的日常及紧急现金需求,为客户提供便利快捷、省钱贴心的卓越金融功能。

舒适安心、尊崇备至—留学礼遇服务及境外接送机服务

为更好的服务于广大的留学生客群,民生银行与美国运通首创推出了覆盖留学前、留学中、留学后的留学礼遇服务平台,倾力向持卡人提供留学咨询、留学申请、境外生活协助等全方位服务,为客户的留学全过程保驾护航,并首家推出了境外机场接送服务,为持卡人提供覆盖英国、美国多个城市的接送机服务,豪华白金卡主卡持卡人每年更可获赠两张价值430元人民币/张的接送机服务代金券,服务完成更有短信/邮件通知客户家人,让客户境外出行更安心。

此外,该信用卡产品还将为持卡人倾情赠予包括:民生机场贵宾厅、专属贵宾就医通道、包含体检齿科在内的健康服务、优质网球场馆畅打礼遇、权威的私人律师法律服务等丰富的增值服务。

民生银行信用卡中心总裁杨科表示:“美国运通是全球信用卡及旅行服务专家,有着悠久的历史与领先的经验,在全球范围内拥有庞大的特约商户网络以及旅行社服务网络,我们相信这些都将给广大的留学生及商旅人士带来优质的境外用卡体验。”

美国运通副总裁兼中国区合作伙伴卡总经理姜大伟表示:“民生银行在中国大陆境内的信用卡市场中有着骄人的表现,这次我们非常荣幸能与民生银行继民生香格里拉美国运通白金信用卡产品后再次携手合作。我们希望以民生美国运通全币种白金信用卡的推出为契机,进一步扩大美国运通品牌在中国发展深度和广度,为中国高端商旅精英提供更多高端的信用卡产品及专业的全球旅行服务。”

民生信用卡拥有丰富的高端联名卡研发经验,先后与国内知名企业如中国国际航空公司、中国东方航空公司、长安俱乐部、宝马公司、太平洋百货成功开发了多个高端联名卡产品。在“以市场为导向,以创新为灵魂”的指导下,与国内外知名品牌星巴克、必胜客、肯德基及伊利成功开展跨界整合营销,先后推出了许多覆盖人群广、投入资源多、影响力大的大型营销活动,创造了极高的社会关注度,提升了双方的品牌影响力。2005年发卡至今,民生信用卡发卡量近1800万张,激活率超过70%,卡均交易额等主要经营指标名列业界前茅。

美国运通是全球服务公司,为客户提供能丰富生活及成就事业的产品、洞察见解和经验。1997年以来,美国运通与世界各地部分领先银行及金融机构合作,让其发行美国运通品牌的产品及协助拓展商户至美国运通网络。美国运通透过与伙伴合作,以及充分运用其全球基础设施与强大的品牌效应,致力于进一步扩展其环球网络。(康秋弘,俞正林)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有