加载中…

加载中...

个人资料
-鸿鹄在天-
-鸿鹄在天- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:760,363
  • 关注人气:1,645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“莫奈池塘”突然走红网络

(2016-06-12 08:28:12)
标签:

鸿鹄在天

日本

莫奈池塘

旅游

文化

分类: 东邻扶桑
“莫奈池塘”突然走红网络

睡莲的叶子变成了红色,锦鲤游走于其间。“莫奈池塘”即使由于大雨变得混浊起来,二天以后也会恢复往日的美丽。

“莫奈池塘”突然走红网络
    睡莲被大自然涂抹上了紫色、红色,锦鲤在睡莲间穿行。堆积在池底的白砂有着浓淡的变化,就象用轻轻的笔触画出来的一幅画卷。这里被称为“莫奈池塘”。它是位于日本岐阜县关市根道神社中的一个无名池塘,由于它和法国印象派画家克劳德?莫奈(1840-1926)的一幅名为《睡莲》的作品十分相似,受到了人们的追捧。

“莫奈池塘”突然走红网络
     成为热门游览地是几个月以前的事情。去年六月,网络上出现了“和莫奈的画一模一样”的贴子,有关信息很快就扩散了。秋天电视报导以后,观光客激增。

根道神社是一个很小的神社,没有神职人员,供奉着地方守护神。神社内有一个40米左右的无名池塘,在当地不为人知。对于这个池塘也能成为一个话题,神社旁经营花卉直卖店的小林佐富(43岁)也感到很惊讶。

“莫奈池塘”突然走红网络    小林和当地的自治会合作,一直在照看着这个池塘。1999年,小林的店铺在旁边开业时,池塘里什么也没有。因而当地人开始在池塘里种植了睡莲、萍蓬草,放养了鲤鱼。池塘里涌出来的水是14度。由于寒冬季节也是温暖的,在秋天变为红色的睡莲现在也是很好看的。小林说:随着阳光的照射、水量的不同,池塘的颜色也在变化着。可以享受到四季不同的景色。

“莫奈池塘”突然走红网络

    每天的来访游客经常达到3千人,关市在去年发行了一万册《无名池塘(通称莫奈池塘)》的导游地图。市观光交流科的工作人员兴致勃勃的讲到,“想把莫奈池塘做为新的景点推出”。

“莫奈池塘”突然走红网络

神社所在的板取白谷地区的青山和树自治会长(60岁),对此寄于了厚望:“己开始有经济效益了。更重要的是神社给镇子上带来了活力,是令人高兴的。”

作者:古厩正树,译者:张一冰。

2016-06-12

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有