加载中…

加载中...

个人资料
-鸿鹄在天-
-鸿鹄在天- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:771,104
  • 关注人气:1,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

艺高百病祛,无病民生安----现代神医吴生安【鸿鹄在天】

(2008-03-05 20:27:07)
标签:

生活记事

吴生安

中医

鸿鹄在天

健康

分类: 人物

    认识吴生安大夫好多年了。经常介绍朋友去吴大夫那里看病。吴大夫每周在诊所坐堂二天。平时,到家里去看病的人也不少。吴大夫特意准备了一间房子,作为了诊室。

“艺高百病祛,无病民生安。”一进诊室就看见了前省政协主席艾丕善的一幅书法,彰扬了吴大夫的医术,并暗和了吴大夫的姓名,还真费了一番心思。诊室的墙壁上,除了患者赠送的几十幅锦旗外,还贴满了患者的名片和一些名人与吴大夫的合影。我和朋友开玩笑说,要想和西安某个名人联络,你就到吴大夫的诊室来,十有八九在墙上能找到他的名片。

照片中有几张是给老外诊病时拍摄的。说起这事,吴大夫很是得意。朋友请吴大夫去了一趟美国,接待方安排了几个己由西医确诊的病患,让吴大夫号脉诊病。吴大夫无一失手,让老外倍感意外。有一张照片就是老外在看完病后向吴大夫跪拜时拍摄的。

在我了解的吴大夫诊病的个案中,有些是很神奇的。西医无法解决,查不出原因。在吴大夫这里号个脉,开几副汤药问题就解决了。由于涉及个人隐私,这些个案就不介绍了。

陕西省电视台也为吴大夫做了一个节目,我也得到了这个节目的光牒,本想把它放到博客上来,由于不会压缩,怎么也放不上去,很是遗憾。

吴生安诊所平时由其儿子坐堂诊病,水平也不错。这也让人感到了一丝欣慰。总是担心中医的绝活可能会失传,这仍是许多人们的一个关注点。

在前一段关于中医的争论中,方先生等人的表现让我很是失望。我不懂中医,但我知道中医能治病。中医面临的问题是如何传承下去,如何与时俱进,发杨光大。我们应该做的不是唱衰中医,而是为中医呐喊。

 

                        2008-03-05

 

 

 艺高百病祛,无病民生安----现代神医吴生安【鸿鹄在天】

 

 

资料:吴生安大夫简介

 

吴生安,主任医师,陕西省西安市人,十岁拜前御医朱穆林为师学习中医辩证施治之术,并随西安中医医院院长李少亭学习黄宫秀门派心传和针灸术,得其“子午流注”,“灵龟八法”妙决秘意,又随名医麻瑞亭学习“黄坤载医书八种”,悉获黄氏行医心得。现任第四军医大学疑难病中医科特聘主任医师、中国优生科学协会特邀高级医师、陕西省科学技术协会高级医师、陕西省生安中医药研究所所长。从医四十余年来,集众家之长于一体,在临床上逐渐形成了自己的鲜明特点,遂医名鹊起。吴生安内外兼治、针药并长,善治各类内科杂症,特别是在心脑血管系统、生殖系统、消化系统、免疫系统的疑难病诊治方面造诣高深。近十年来,接待过数以千计的来访学者,并先后应邀赴香港、美国、日本等国家和地区进行学术交流。其业绩己被《世界优秀专家人才名典》、《中国大百科专家人物传集》、《二十一世纪人才库》录入。

 

-----摘自《汉方医学》

 

 

 

 

阅读推荐文章请点击:

【原创】两岸统一模式的展望
【原创】台湾开放“三通”、旅游后会出现CEPA效应吗?
【原创】争取台湾民心,愤青要有作为
【原创】入联公投:陈水扁能玩下去吗?
【原创】北京近期不会对台湾动手
【原创】一尊蒋公铜像二段中国历史
【原创】连战先生的大选和西安钟楼
【原创】世界对现代中国的五大预言
【原创】防范风险惩防并重
【原创】一个道德有疑问的债务人
【原创】驾驶车辆的十种不文明行为
【原创】在悉尼目睹车祸
【原创】内地和香港的差距
【原创】淡竹之乡
【原创】祖母抓鬼
【原创】参观“远望”三号测量船
【原创】吸烟的人
【原创】吸烟也会造成性无能
【原创】远离烟草追求健康
【原创】吸烟请别把过滤咀蘸水
【原创】防范风险惩防并重
【原创】一个道德有疑问的债务人
【原创】改变不良清收奖方法引导抓降工作又好又快发展
【原创】银行承兑汇票风险防范技术措施简述
【原创】银行承兑汇票业务保证方式的优劣
【原创】助学贷款的瓶颈和解决办法
【原创】我的第一
【原创】卡被ATM机吃了,为什么要等到明天?
【原创】让你结算也生财
【原创】港股直通车:好事一定要办好!

 

 
 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有