加载中…

加载中...

个人资料
-鸿鹄在天-
-鸿鹄在天- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:771,104
  • 关注人气:1,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吸 烟 的 人【翻译】

(2006-12-15 22:02:09)
标签:

科学

吸烟

鸿鹄在天

戒烟

生活

分类: 健康生活
     不吸烟己经超过二年了。以前,大学的工资很低,开玩笑说充其量只够吸烟;现在改版为连吸烟也不够了。在美国禁烟的人很多,最近成为了引人注目的现象。好像第一理由是每天都出现吸烟会成为心脏病、癌症原因这样的警告;通货膨胀和高税收也使吸烟的钱变少了,好像是为了筹出生活费而禁烟被人瞧不起似的。有人做出了“许多百姓都戒酒了,最困难的是戒什么呢”诗歌,现在美国人“最困难的是戒烟”吧。我的那句“连戒烟钱都没有了”的玩笑话,怎么也是通用的吧。

 

对全世界进行统计的话,香烟的消费量在1978年为496万吨,以支数论的话是42兆支香烟,较上年增加了3.5%。全世界吸烟的人每年为吸烟支付了850亿到1000亿美元。

 

另外,单就美国而言,在香烟的消费量在持续减少的同时,生产量却在增加。这主要是向发展中国家的出口增加了。美国对发展是国家资金援助的一部分是以香烟的形式赠送的。

 

不应把日本作为发展中国家对待。在日本“不吸烟是有身份的标致”这样的看法还没有占支配地位。香烟是专卖,也许是政府的宣传吧、也许是吸烟能使国库受惠这样的爱国心吧。

 

根据美国连邦政府的调查,美国工人平均每年给顾主造成的损失为500美元。每天点烟吸烟的时间平均为三十分钟。这三十分钟就不干活了。但是,这是吸香烟的情况,用烟斗的人每年给顾主造成的损失为900美元。清理烟斗、点烟浪费的时间比吸香烟还要多。

 

从不景气的企业来看,是会有这样的损害。因而开始了禁烟的宣传活动。首先,在Sears roebuck公司的纽约分公司,做出了承担出席禁烟讲习会后、禁烟半年的人与会费用的规定。还有,某电脑公司决定给予禁烟一年的人500美元的健康奖励。休斯顿电器公司规定给予禁烟六个月的人提高50%的时间工资。对增进健康、节约时间做出了贡献,起到了一石二鸟的作用。

 

时至今日,吸不吸烟只是个人健康的问题,但这也关系到社会利益。某报纸认为,以前就禁止在工作场合吸烟,就这样持续下去,把不吸烟作为参加工作的条件,也许会形成吸烟的人进入社会较晚的风潮。确实,美国的高级管理人员几乎都不吸烟。在中国是什么样呢。

 

    翻译〈自美国报导〉

 

 

                             2006-12-15

 

 

相关阅读请点击:

     【原创】吸烟也会造成性无能

     【原创】远离烟草追求健康

     【原创】吸烟请别把过滤咀蘸水

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有