加载中…

加载中...

个人资料
-鸿鹄在天-
-鸿鹄在天- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:769,880
  • 关注人气:1,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吸烟也会造成性无能【翻译】

(2006-04-07 22:25:01)
标签:

科学

美食

家庭

健康

生活

分类: 健康生活

  

吸烟也会造成性无能【翻译】

 

在美国,四、五十岁的男性管理人员中,因病死亡的原因首位是癌,其次是心脏病、肝脏机能障碍。

 

   例如满五十岁的男性管理人员中,不参加运动、而且吸烟、血压偏高这一类型的人,在未来的十年间的死亡率为15.5%,某长寿研究所的计算机得出了这样的结论。死因由高到低的顺序为心脏病、肺癌、肝硬化、高速公路上的交通事故、脑溢血和肠癌。

 

    在使死亡率下降方面,不吸烟可延长一年半的寿命。其次,参加运动还可延长一年的寿命。禁酒或少喝酒可延长八个半月的寿命。开车时系安全带可延长六个月寿命。减少体重可延长三到五个月寿命。

 

    如果说“即使上述都具备,也不过如此”的话,确实是那样。但是延长10%的寿命,对于进入人生收获期、取得管理职务的人来说不是一件小事。但这是在美国采集的数字,对于平均寿命仅次于冰岛的日本来说,就不知怎么样了。

 

    这么说吸烟是有害的。也许有人会认为不要为这一年半中闷闷不乐。但是决不为了享受吸烟而缩短寿命。据《性医学》杂志报导,吸烟也是性无能的原因。具体的说,一项在澳大利亚进行的研究表明,吸烟男性体内的男性激素明显减少、戒烟后又恢复到原来的水平。

 

    美国某大学的沃希那博士对戒了烟的数百名男性进行调查时发现,戒烟后性欲增进的人占压倒性的多数。吸烟对禁欲有效,但有制造“没有战斗力的军队”的危险。这一点,五十多岁的人应充分考虑。

 

    香烟生产者苦心于宣传焦油和尼古丁含量少。可是,根据前几天连邦政府召开的会议上、七十五名医学家和科学家得出的结论,因为焦油含量低对心、肺没有影响的说法是没根据的。一氧化炭的吸入率和没有过滤咀时代的香烟是一样的。还发现了一氧化炭对妊娠中的妇女有害的特性。

 

    香烟的烟雾,比起吸烟者本人,对于周围的人害处更大。这一点在《纽约时代》等杂志上刊后,引起了很大反响。总之,怎么说吸烟都是有害的。

 

    美国总统在内阁会议的桌子上放了明胶蚕豆,劝阁员们不要吸烟。据说这是美国总统在戒烟时喜欢用的点心,因而突然间受到人们的喜爱。我们专卖公司也在销售明胶蚕豆,也是消灭一点犯罪吧。

 

(译自《美国报导》,作者坂板元。图片源自网络。)

 

 

                                     200171

 

 

相关阅读请点击:

【原创】吸烟的人

【原创】看完这篇文章后你还会吸烟吗?

【原创】吸烟请别把过滤咀蘸水

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有