加载中…
个人资料
叶一茜
叶一茜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,208,574
  • 关注人气:3,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贝克汉姆,不要哭!

(2006-07-02 23:42:07)
贝克汉姆,不要哭!
  和大多数喜欢看球又不是足球专家的MM们一样,我们总是格外地同情失意者。如果那是我们喜欢的球员所在的球队,心里还会格外地哀伤。
  昨天在我的家乡福建演出,回到酒店赶迫不及待开电视,等待我喜爱的贝克汉姆的英格兰。当那个“恶魔”一样的葡萄牙守门员里卡多三扑点球,虽然是在炎热的夏天,我还是感到自己的手脚一阵冰凉。我一直不能相信这是真的:在世界杯淘汰赛的点球大战扑出三球?这样不可思议的事情在世界杯历史上好象还从来没有过吧?虽然我知道这个神奇的守门曾经在2004年,关键时刻居然摘掉手套,潇洒地挡出瓦塞尔的点球,然后还起脚射中决胜的一球。可是,扑掉英格兰三个点球?这也未免太象电影了吧!
  看到贝克汉姆这七尺男儿在场边掩面哭泣,我的心在那一刻几乎要碎了。都说男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。我觉得,喜欢小贝的人应该都能看出来,这次世界杯上,他已经从“帅哥”转变成成熟的“大哥”,本来是大有机会给我们继续展示一个又帅又成熟的英格兰天王巨星的风采。没想到,突然,这美丽的梦想,就这样破碎了!!
  早晨起来听到巴西被淘汰了的消息更是让我惊讶!我一直对巴西进入决赛抱有很大的信心,没有想到又一支有实力的球队离开了德国绿茵赛场。也让我再一次体会到了遗憾失落和失望!
  今天在网上看到,过去了一天,依旧伤心的小贝交出了他队长的袖标。不过,让我很安慰的是,他坚持要继续留在队里踢球。这才是真正的男儿,为了自己的梦想,背负无数的骂名,还要在跌倒的地方爬起来,擦干眼泪,继续“想踢就踢”。相信你小贝,经过这样漫长的一天,你一定更成熟,以后会更出色。
  回来上网,看到很多QQ糖赶来我的博客安慰我。谢谢你们了!昨天,我曾经想,如果经常有这么让人伤心的事情,我以后还是不看世界杯了。现在我改主意了,我也要和你们一样坚强,既准备接纳胜利的欢乐也准备承受失意的痛苦。一切都会很快过去,开场的哨声不久就会继续响起。以后还看你们比电影还精彩的表演!小贝,我永远支持你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有