加载中…
个人资料
张靓颖
张靓颖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,031,775
  • 关注人气:145,075
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我相信

(2009-12-13 17:14:44)
标签:

杂谈

  再回到北京,今天是我难得的周末。不用被闹钟叫醒的早上反而比较清醒,或许是前几天都起得比较早,想睡懒觉都不行了。给自己冲了杯咖啡,打开电脑上来看看不是已经长草,而是已经长树了的博客。呵呵~~还好还好~~~~~~~~~~

 

  新歌出来已经好几天了,一直想上来写点什么。紧张地行程加上东拉西扯的回忆,无法在脑袋里拼出一张完整的图画。今天终于放缓一下,上来玩我的记忆拼图。

 

  记得刚来到北京的时候,前所未有的忙碌,前所未有的盲目。每天最清醒的时候,是入睡前与自己聊天的时候。我总是躺在床上望着天花板上灯,想着第二天要换掉坏掉的那两个灯泡,但很长时间我一直都没有那么做。因为这件事情虽然无聊却总能让我忘记去想一些其他的。

 

  我曾扮演一个可有可无的角色,不论我走进哪一群人,一定都是最不起眼的那一个。我习惯了那种主观的存在,也乐于那样。突然有一天,周围的人群都看这我,这让我害怕。可能是不习惯,但更多的是,我对自己并没有信心。所以我总是在躲避,有时,周围的目光太多,多到我没有可以延伸视线的空隙,就只好闭上眼睛。太多陌生的环境,太多陌生的面孔,太多陌生的过程。我还记得那时脸上经常挂着的表情,我总是自以为已经掩饰得很好了。朋友却说想知道我的情绪很简单,看我脸上的字就知道了。

 

  我的生活曾是那么简单,简单到不需要太多的思考,不需要有什么顾忌,只需要跟着直觉去行动,去感受。而生活在我最享受的时刻拐入另一个圆圈,那个交叉点是我一直都记忆深刻的,一个终点,也是另一个起点。从那以后,我开始怀疑,怀疑一切,包括自己。周围的一切都那么不真实,晚上做梦,白天也做梦。梦里的主角应该不是我,因为我对她很陌生。我总是习惯性地看上面,在我感觉不自在的时候,在我唱歌忘词的时候,在我茫然的时候,在我受伤的时候。而上面,有时候是天空,有时候是屋顶,有时候只是一片空白,但更多时候,是那两个坏掉的灯泡。

 

  我不想生活一直迷茫下去,所以开始学讲笑话,学听相声,学会跟朋友调侃,反正能让我开心就好。我喜欢走路,但最初是因为可以不怕自行车坏,可以不怕公车挤,可以不怕没钱,可以有理由不用赶时间…我想我是一个怕麻烦的人,看到麻烦,我就会绕道而行。所以总是因此花更多时间,走更远的路,也让自己更累。但即使这样,我还是会选择走弯路,它看上去更远,却更简单。我不用顾忌什么,只需要一直走下去就可以,所以我需要做的只是去相信,相信我最终会到达那个看似遥远的地方。我开始明白,我的不安全感都源于对周围的陌生,和对自己太过的自我保护。所以我要重新开始学会相信,相信周围的每一个眼神,相信握过的每一双手,相信一切陌生,相信自己,相信一切美好的可能,就像从前一样。让另一种快乐在我心里生根,这一切只因为我相信。

 

  好多画面在脑海里已经被时间模糊了,我找不到一份完整原稿。所以任凭感觉和这首歌带我去寻找那些曾经留下的味道… …

  这首歌词写给这些年给我带来信心,消除我的陌生感,一路陪伴我的每一个人。当然,还有那个经常半夜很累还要陪我聊天的张靓颖。

 

我相信

 

每一天 睁开眼

时针改变着一切

风吹过 望着天

飘忽不定的感觉

 

不想说 是与非

是非都没有绝对

可是我 不后悔

因为有你在身边

 

Cuz I believe  Cuz I believe

每个呼吸  都有意义

逝去的太多啊 没有时间叹息

再迷惘 也继续

 

Cuz I believe  Cuz I believe

你说的一切  我都相信

你握着我的手 看着我的眼睛

我比谁 都确定 你的心

 

每一天 梦在飞

翅膀累了不停歇

挥着手 想着谁

回忆是我的依恋

 

受了伤 掉眼泪

你就出现在眼前

约定的 都兑现

给我最美的画面

 

Cuz I believe  Cuz I believe

每个呼吸  都有意义

逝去的太多啊 没有时间叹息

再迷惘 也继续

 

Cuz I believe  Cuz I believe

你说的一切  我都相信

你握着我的手 看着我的眼睛

我比谁 都确定 你的心

我相信

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有