加载中…
正文 字体大小:

跑神不朽!

(2017-03-14 11:02:09)
标签:

杂谈

​​

不到一个月前,我写过这样一段话:

“当2016年Edward Whitlock以3小时56分的成绩创出85岁年龄组马拉松世界纪录时,我心里暗藏一种悲哀。连Edward Whitlock也要用快四个小时,真是年纪不饶人呀。这种感觉,也许跟我个人的状态有关。我在55岁生日前两周,刚刚完成了第一个马拉松,3小时09分。这是犯了一系列错误后很惨的成绩,连3小时5分的 “底线” 也没有守住。在60岁前是否能打破3小时,还是个未知数。Edward Whitlock在73岁时跑出的2小时54分的成绩,对我来说已经是个不可能的目标。但接近四小时的成绩,我则实在不需要怎么努力。他74岁时还跑出了2小时58分,然后十年多一点的功夫,成绩下降了快一个小时。我们都知道自然规律。但看到连Edward Whitlock都在这么快地衰老,还是忍不住慨叹人生苦短了。 “

今天,看到Edward Whitlock去世的消息。3月6日,他以86岁高龄,因前列腺癌而去世。原来,我还等着看他百岁马拉松能跑出什么成绩来呢。现在再次发现人之脆弱。对他最近十年成绩的大幅度下降,也算有了点答案。

且慢。让我们再算一算:他破马拉松85-89岁年龄组世界记录是在2016年10月,一个月后,他又破了这个年龄组15公里的世界纪录。此时离生命的终点不足四个月。2017年他没有比赛。人们猜测,他是肩膀受伤正在休养中。直到最近,才真相大白。

人生自古谁无死,要死当如Edward Whitlock。

跑神不朽!

跑神不朽!

跑神不朽!

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有