加载中…

加载中...

个人资料
薛涌微博
薛涌微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,547,898
  • 关注人气:207,860
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今年美国大学申请目前的行情:怪异

(2017-03-12 14:14:07)
标签:

杂谈

​​

为什么分数高的依然拿不到结果?分数低的反而硕果累累?


美本今年录取形势估价:跟家长们在私下沟通一下,今年的形势确实有点看不懂。但发现一个普遍现象:目前学霸很压抑,什么都没有,普通学生则满手录取通知。我的一个学生,居然还没有尝到被拒绝的滋味。同学们都说:这说明你很失败呀。报的太低了。我说,我们犯的最大错误,就是没有申请哈佛。其实,即使申请哈佛,现在也收不到拒绝信。估计下面半个多月会翻盘。学霸们会有些好消息。理由:强校发录取通知晚,很多集中在三月底四月初。要再等一个月,我们再进行判断。

不过,文书确实比较重要。我辅导的学生,文书好的,都结果不错。比如,我辅导的一位,SAT只有1370的程度,托福96分,进了加州大学戴维斯分校。同班​同学SAT考了1510分,居然被拒绝!两个人都惊呆了。我的学生,属于正常,不能见证我们的文书有多灵。但是,1510分进不去,绝对有大问题。文书恐怕失手了。

另外的例子(和我无关),是同班同学,一个SAT才1350,进了波士顿大学,另外一个1430,则被波士顿大学拒之门外。我的学生ACT成绩27分,打入著名的护理学院(比普通专业难进得多!),同屋全校第一的学霸,家长花三十多万找中介服务,提前录取射空,居然至今无结果。当然,她月底也许有好消息。

去年到今天,辅导了几位同学。写文书是一场煎熬。我鼓励他们一定自己写,我辅导,决不能外包。事实上,我这里文书过关者,都有好结果。很多请大中介公司包装,代写文书,现在尝到苦头。​

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有