加载中…
个人资料
齐夷老怪
齐夷老怪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,107
  • 关注人气:125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长城凌傲“高配低价”力撼车市

(2010-01-26 10:56:30)
标签:

汽车

分类: 汽车

长城凌傲“高配低价”力撼车市

凌傲是长城汽车最新推出的轿车产品,于去年底广州车展正式上市,引起了国内消费者的热切关注,时隔月余,长城汽车再度出击,近日,对凌傲的车款序列进行调整,增加了“锋尚版”和“锋锐版”,价位也随之出现较大幅度的下移,最低售价为5.49万元,以“低价高配”的优势姿态有力冲击着A0级市场,刺激着消费者的购买欲望。

长城凌傲“高配低价”力撼车市

与其他厂商不同,长城凌傲刚上市不久就增推新款、带动价格下调,这在车界非常罕见,究竟是为什么呢?

笔者以为,首先是厂家对于当前市场有着充分估计,得益于国家一系列刺激消费政策的拉动以及小排量车受宠,今年的车市将持续去年的火爆,为了争取最大的市场份额,多分食一块蛋糕,凌傲在新年伊始就展开强劲攻势,不仅用更丰富车型以及低价格策略,通过提高产品配置达到性价比更优的目的,以多样化、个性化和差异化的新产品迎合消费者,达到以快制胜的效果。

其次,来源于对产品的自信。凌傲被视为新一代运动型A0级轿车,这在同级别车型中绝无仅有,运动型轿车的定位让其卓然超群,并以“炫动造型”、“超强动力”、“超级空间”、“坚实安全”为最大卖点,尤其是通过前日开展的凌傲挑战F1赛道活动,让凌傲的运动特性深入人心。而最新上市的“锋尚版”配置驾驶席六向角度可调座椅,后窗高位空气动力扰流板,具有鲜明的运动基因;内在配置实用而舒适,搭载长城GW4G13发动机,采用了先进的连续可变气门正时技术(VVT),动力性与经济性得到了良好协调,对于购买小型车的消费者来说“鱼与熊掌”是可以兼得的。

长城凌傲“高配低价”力撼车市

再次,5.49万元已经接近微小型车的价位,而对凌傲锋锐版来说则是为了满足更多消费者的“小康”需求而推出的“标准版”、“舒适型”,目前尚无一款运动型的轿车达到这样的超低价位。现在国内的自主品牌和合资品牌企业纷纷推出了新产品以争抢这一市场,比如上海通用日前即推出了售价具有极大杀伤力的新赛欧,但与凌傲相比,新赛欧的低价策略是以牺牲舒适性和必要的安全性为代价的,性价比并不值得推崇。凌傲则反常态地通过增配、降价来提升产品性价比,而且作为一款新车来说确实难能可贵。

在国内,长城汽车是最早提出制造“精品小车”的厂商之一,笔者对“精品”的理解有两点,一是品质过硬,二是新锐时尚,从长城出品的一系列轿车产品来看,新车凌傲在追求“精品”之路上又达到了一个全新高度。新车凌傲最初有1.3L、1.5L和CVT无级变速三款车型,涵涉9个品种,价格从5.79万元到8.09万元不等,此次增加配置更丰富、价格反而更实惠的车款,体现了长城汽车对制造“精品小车”的一贯追求。

凌傲不仅有看得见的外在美,还有超值的内在美,而且还给人们带来了一种非凡的汽车消费文化,是概念,更是颠覆,是精致,更是超越,是享受,更是精彩。

 长城凌傲“高配低价”力撼车市

因此,长城凌傲经过预热和试销获得市场青睐之后,随即推出更能满足消费者需求的车款,有助于促动其他不同价格档次车款的销售,迅速扩大市场份额。如此来看,定价5.49万元的凌傲锋尚版值得肯定,在该领域将具有很强的竞争力,必将成为该领域的价值新标杆,有望在今年激烈的车市竞争中取得良好表现,凌驾其上,傲视群雄。(作者:车夫)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有