加载中…
个人资料
齐夷老怪
齐夷老怪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,107
  • 关注人气:125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国际车坛洗牌过后,吉利的冲动将告一段落

(2009-12-24 01:08:34)
标签:

汽车

分类: 汽车

国际车坛洗牌过后,吉利的冲动将告一段落

相信这次不再是忽悠,吉利收购沃尔沃的事情即将尘埃落定,对此福特已经在官方网站上发布了新闻公告,双方将于明年第一季度达成交易,第二季度完成交割。在这段时间内,吉利需要做两项重要工作,一是筹集足够的资金,二是申请政府部门的批准。

因为相关报道充分,笔者不想再对此事件进行详细分析,只对全球风行的汽车行业兼并潮做一个评述。

近几年发生的并购潮全因在美国爆发的经济危机而起,特别是美国汽车业遭受重创之后,为了自救,美国车企纷纷变卖不良资产,以减轻负债压力和缩小风险。而来自像中国这样有着强烈发展欲望的企业,则谋求可以凭借和利用的资产,以发展自己,比如印度塔塔从福特手中买下了捷豹和路虎,吉利将获得沃尔沃,四川腾中还在努力达成对通用悍马的收购,北汽刚刚购买了萨博的部分资产。另外一种是所谓的联盟性质,比如菲亚特之于克莱斯勒,一方面菲亚特自身发展不错,另一方面有着全球扩张的要求,为了在国际上巩固和扩大自己的地位,效仿雷诺,进行国际联合。这样的例子还有近期大众与铃木的互相持股。还有一种是一些特色的小企业也有做大的愿望,比如柯尼赛格联手北汽竞购萨博(后来退出),Prodrive购买阿斯顿·马丁,甚至是保时捷也曾有染指大众的妄想,但反被大众收购。

就像大众日前表示的那样,随着对保时捷、铃木的并购联合完成,近期将不再有大动作,疯狂扩张的冲动暂时告一段落。吉利在频频出手之后,特别是完成沃尔沃的收购后,也将进行休整,不会再有海外抄底的举动。

原因是,一方面时机即将过去,好的汽车资产基本上被争购一空,剩下的一些还有待最终完成;另一方面,发展是硬道理,收购的东西要消化,不管是复兴还是借鸡生蛋,都将花费巨大的精力,短期内会牵制自身的发展。一旦丰田、日产、本田等日系车恢复快速增长,那将会对其他汽车企业带来压力,而现代汽车在经济萎靡时期呈现上升势头,德系车表现稳重,其他拼命折腾寻找机会的企业则必须要赶紧调整过来,迎接挑战。收购本身不是目的,为了持续发展才是硬道理。

而且,现在收购的大都是传统的产业,诸如新能源汽车这样的高新技术项目和产业是未来车市的一个潮流,必须要放眼向前看,而不能停滞不前。

这一波收购潮在明年将会基本收尾(行业内的兼并重组是正常现象),做出这样的判断是因为,收购潮是全球汽车行业洗牌的过程,大洗牌过后拼的还是实力。最重要的是全球经济的回暖,西方车市逐步恢复增长,各大车企也对将来充满期待,届时没有必要再做挥刀自残的挣扎,其实,通用保留欧宝品牌就是一个迹象。

在较好的汽车资产被抢购瓜分完毕,经济形势好转,以及面向未来市场竞争的情况下,大的小的汽车企业都将打消冲动,一切以完善经营、扩张市场为务,留个健康的身体,为明天而战。(作者:车夫)

授权状态:本文已授权给新浪网独家刊发,未经允许,不得转载,谢谢。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有