加载中…
个人资料
王万顺
王万顺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,785
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汽车下乡即“小面包”下乡

(2009-03-10 01:53:35)
标签:

汽车

汽车下乡

长安

五菱

奇瑞

分类: 汽车

汽车下乡即“小面包”下乡
——对一个小样本调查的分析简报

    截至目前,“汽车下乡”补贴细则尚未发布,但据各方报道的灵通消息说,补贴标准已经确定,细则正在等待相关部委汇签,不日即将出台。

    上边还在商讨,下边可能有些等不及了。国家计划3月1日实施汽车下乡的政策没有如期进行,我们应该给予理解,毕竟规划就是一个应急措施,未免太仓促,而且汽车下乡牵涉的问题比较多,需要深思熟虑。趁这个时间我们不妨把目光转向农村市场,看看他们目前的汽车保有量情况,分析一下需求趋势。

    最近笔者对山东中部的一个农村搞了一个小调查,据不确切统计,该村汽车保有量在20辆左右,购车时间集中在最近四年,涉及到的品牌车型有五菱之光、长安之星、夏利、赛欧、桑塔纳、QQ、宝来、标致206等,其中微型面包车(又称交叉型乘用车)的数量占到50%,夏利四辆,二手桑塔纳两辆,其他车型各一辆。在用途上,一般分为三大类,分别为拉货、上下班、玩,拉货用车都是微型面包,用作上下班代步工具的要好一点,玩一玩过过瘾的车型不限。本次统计不包括轻型货车,据笔者观察,轻型货车在该地区市场并不流行。

    这个村庄现有人口510多人,人均年收入在五六千元,在山东省处于中等以上水平,而年收入在3万元以上的家庭大约有二三十户。据估计,目前具有购车(含已有车)能力的家庭大约占到三分之一强,这就意味着该村还有二三十辆的汽车消费潜力,这个数字亟待在一两年内释放。

    山东农村的情况在全国可能处于中游偏上水平,像上面的村子已经初步达到小康,南方农村更富裕一点,如此来推算一下,中国农村在近几年能产生的汽车需求量将有五六百万,每年会有超过150万辆的农村市场需求。当然这只是一个估算,不一定准确,而且农民的消费能力不是很强,手里有钱了并不一定花费买车上,他们或者盖房,或者进行储蓄,或许进一步提高物质生活水平,再受到这样那样的条件限制和影响,实际汽车购买力并没有那么多,笔者预计,五年之后农村的情况会有更大变化。

    需求没有问题,而通过对该村车型的分类统计我们发现,农村的汽车需求讲究实用性,比如微型客车受宠,占到了半壁江山。据说,国家的优惠补贴也仅仅是针对微型面包车和轻型货车,而微型面貌车的价格低廉,经济实用,农民的买车积极性会更高一些。

    有人或许会为国家不补贴微型轿车而感到遗憾,其实这并没有什么不妥。农村刚刚富裕,还没有到大肆消费的时候,买车仍然是以实用为主,将其作为工具来生财,而轿车则在农村没有多大的用武之地,还不能大量地进入农村。仅仅是对微型面包车进行补贴鼓励,一定程度上也能刺激其他档次车型的消费,因为农村人普遍有爱攀比、争强好胜的心理,比小面包更好的车肯定会有一些市场。

    可以说,汽车下乡其实就是微型客车、面包车下乡,毕竟轻型货车因为实际需要的原因补贴政策对它的影响并不大。

    现在我们的重点应该瞄准微型客车的生产和销售厂商,比如长安、通用五菱、哈飞、昌河等老企业,还有已经或者即将投身微型客车的自主品牌企业,比如奇瑞、吉利、比亚迪、力帆等等,它们才是农村市场的最大受益者。当然它们也不能坐等发财时机上门,应该主动出击,制造、推销适合农村需要的优良产品。

授权状态:新浪汽车

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有