加载中…
正文 字体大小:

232@365世界的命脉

(2016-08-19 21:42:51)
标签:

365

胡言乱语

分类: 楚女牧场

           世界的命脉

 

     今天上午,奥运直播女拜中荷大战,外甥来探望他可爱的女儿,平素来,他们小两口不把小丫头逗个够是不走的。今天却特别,上楼来跟我礼节问候一声就说要离开。我有些失望地随着惠若琪的一个扣杀成功,匆忙关掉空调和电视,随他的车到外面透透气。外甥纳闷,你会中断直播?何况还是刚刚制造过一场回肠荡气的中国女排的直播。我诡秘地笑笑,连巴西都敢赢,荷兰几何?不是吧,你是想和你那个老伙计分享这几天的感慨了!这鬼东西,要把我吃透了?不行,我得我得为难他一下,能说出我们今天的话题核心会是什么,就数你狠。

       其实我自己也没准备好一个所谓的话题核心,又何必什么核心,人生之美在于随。

       踏进我那个老伙计——镇上退休教师宁解中的家门,一股陌生的气息扑面而来。老师说,今天不给你沏茶了,也不想和你说什么。这不像你老兄吧。你知道我这时候想干什么?他听罢,条件反射似的拿起茶几上的遥控器藏到身后。我有些惊诧地盯着他,不会吧,谁把你气成这样?

      我一说,好像击中了他某个要害,把遥控器往我面前一扔。你看,我就不陪你了。说罢就起身出门,我撇嘴一笑,把他拉住,哄着她,想骂娘不是?冲我来,把我当安倍他爷,蔡英文她祖先骂,狠狠骂,觉得骂不解恨,还可以吐口水。这一哄,很见效,他嘴角溅出几星唾沫,这几天他们不是这个世界的主角。那谁是?宁先生笑望着我,明知故问吧。

      我们都哈哈大笑了起来。但我们也有一个严重分歧,他认为这段时间世界的主角是里约那些道貌岸然的黑心裁判。我不同意,我说是被一群国际偷儿围绕的中国。我也不赞成他的愤怒,就算他说的对。计算得精确,中国至少被黑掉十块以上金牌。奥运都脏到这一步了,你还不气?

      我说我真的不气。不但不气,我反倒有些额外的开心。世界不就是一个舞台嘛,南海仲裁,萨德入韩,靖国神社,去他妈的,不就是一个桥段,往大了说,充其量一个戏码。蔡英文把台湾倒腾的那么热闹,连演个三流妓女的戏份也求不到。

      在世界这台大戏里,中国越来越成为主角,这才是二十一世纪的命脉。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有