加载中…
正文 字体大小:

231@365说不出来由的泪水

(2016-08-18 01:49:00)
标签:

365

文化

分类: 楚女牧场

       说不出来由的泪水

 

    昨深夜煞有介事要写一篇小文,动笔之前甚至想过,小文不管写成什么样子,都可能是我的一生极富份量的一段文字。很专注的坐下来,刚把偏心两个字敲出来,泪腺像是被什么戳破了一个口子,从来不知道自己的泪腺原来如此的丰沛,泪就如决堤之洪,努力了好一阵子,三番五次去擦拭,还是无法让文字继续。便放弃了书写,任泪奔流。

     今天认真想了好久,想为作夜肆意的泪做一个合理的解释,却徒劳。到现在为止,也还说不出来由。这却给了我此刻一个强烈的意念和认知,那就是——说不出来由的泪滋养了我一生的最珍贵。

     也许不同的人生有不同的理解,但我相信,只要你在昨天那个特别的日子的黄昏时刻,也在虔诚地为一些人烧一堆纸钱。而在纸钱燃烧的进程里,你默默念想了其中的某个或几个人,甚至和还唠叨了些什么。

     那个人或者正是你一生的最珍贵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:230@365偏心
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇230@365偏心
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有