加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,349,329
  • 关注人气:15,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【弹丸小国挺进世界杯 除了脱帽致敬还能做什么?】

(2017-10-13 10:39:04)
标签:

体育

俄罗斯世界杯

冰岛

弹丸小国

国足

分类: 天下足球•一网打尽

弹丸小国挺进世界杯 除了脱帽致敬还能做什么?

文/桐城一派

这是流行于去年欧洲杯期间的一个神段子:

冰岛全国只有334319人,而其中女性有170503人,男性为163816人。而在这些男性中,年龄小于18岁的人数为40121人,年龄大于35岁的人数为85670人,这样踢球适龄男子人数只有38025人,但其中还有24775人太胖不适合踢球。

在剩下的13250位冰岛男性中,有788人出海捕鲸、320人在观测火山、2856人的工作是剪羊毛,还有一些从事其他工作。而剩下的男人中有23人在监狱服刑、189人腿脚有残疾、189位盲人,这样就只剩下了8809人......

弹丸小国挺进世界杯令国足汗颜 除了向冰岛脱帽致敬还能做什么?

冰岛足球队

这些人当中有8781人作为观众在看台上观看了本场比赛,担任冰岛国家队队医、厨师、按摩师的有3人,还有2位教练。于是冰岛全国的男性就只剩下23人了,他们都在哪?全部入选了冰岛国家队,正在踢欧洲杯呢。

如今,冰岛小国在2018俄罗斯世界杯预选赛欧洲区最后一轮比赛中,主场2比0击败科索沃,史上首次夺得大赛预选赛小组头名,也是第一次打进世界杯决赛圈,并以33万的人口,打破特立尼达和多巴哥纪录(130万人口),成为世界杯历史上最小的参赛国。

弹丸小国挺进世界杯令国足汗颜 除了向冰岛脱帽致敬还能做什么?

冰岛力压克罗地亚直接出线

冰岛队处于世预赛欧洲区I组,同组的有1998年法兰西世界杯季军克罗地亚队和曾经出产过“核弹头”舍甫琴科的乌克兰队,在只有获得小组第一的球队才能直接获得世界杯入场券的情况下,冰岛队要想从克罗地亚和乌克兰的包围圈中突围而出,难度可想而知。但冰岛就是这么任性,这个弹丸小国最终以7胜1平2负积22分力压克罗地亚,顺利地拿到了俄罗斯世界杯的门票。

弹丸小国挺进世界杯令国足汗颜 除了向冰岛脱帽致敬还能做什么?

尽情欢呼尽情狂欢吧

冰岛已经不是第一次给我们惊喜了。去年的欧洲杯冰岛就以黑马的姿态亮相在我们面前。小组赛首战对阵C罗领衔的葡萄牙队,尽管后者全场压制对手,但贫民球队冰岛队密不透风的防守令C罗也无可奈何,葡萄牙球星11脚射门无果,愣是1比1逼平了最后获得冠军的葡萄牙队。

弹丸小国挺进世界杯令国足汗颜 除了向冰岛脱帽致敬还能做什么?

首次世界杯出线之夜

此后冰岛连克奥地利和英格兰,昂首八强。要不是淘汰赛不幸提前遭遇东道主法国队,这匹黑马也许还会一直黑下去。但面对东道主法国,这支来自北欧的“神秘之师”终败下阵来。在法兰西大球场漫天的大雨下,冰岛队最终以2比5饮恨出局。

弹丸小国挺进世界杯令国足汗颜 除了向冰岛脱帽致敬还能做什么?

冰岛主场球迷

其实6年前冰岛队就差点杀进了2014巴西世界杯,可惜在欧洲区附加赛遗憾负于克罗地亚功亏一篑。而这一次,冰岛终于抓住机会直接把自己送上了明年直通俄罗斯的班机。

弹丸小国挺进世界杯令国足汗颜 除了向冰岛脱帽致敬还能做什么?

世界杯出线的一刹那

什么人多力量大,看看这个弹丸小国,33万人的国家照样杀进世界杯,怎不令泱泱大国的国足汗颜;什么足球人口太少,看看冰岛这个国家,所有踢足球的加起来也只有23人,却创造了世界杯历史上的一个奇迹。一个火山比职业球员还多,人口相当于一个中国小县,却成了励志故事的典范。

我们除了向冰岛小国脱帽致敬外还能做什么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有