加载中…
正文 字体大小:

【朱雨玲已打出李晓霞的霸气,刘诗雯还活在孔令辉时代】

(2017-09-17 21:41:24)
标签:

体育

乒乓球

刘诗雯

朱雨玲

孔令辉

分类: 综合体育•照单全收

朱雨玲已打出李晓霞的霸气,刘诗雯还活在孔令辉时代

文/桐城一派

在印度举行的2017年乒乓球亚洲杯今晚产生第一个冠军,世界排名第二的朱雨玲对阵排名第四的刘诗雯,前者从未在亚洲比赛中得过冠军,而刘诗雯已经在亚洲杯中四次折桂,但十八年的风水轮流转,今天到我家,比刘诗雯小四岁的朱雨玲,在这场堪称女乒单打巅峰对决的较量中笑到了最后,以4比3力克师姐首次夺得亚洲杯冠军。

【朱雨玲已打出李晓霞的霸气,刘诗雯还活在孔令辉时代】

朱雨玲首夺亚洲杯女单桂冠

里约奥运会结束,意味着东京奥运周期的开始,所以说这场比赛可以看作是刘诗雯和朱雨玲为3年后的东京奥运门票开始较劲。如不出意外,在仅有两张奥运女乒单打入场券的情况下,卫冕冠军丁宁锁定其中一张,那么,另外一张无疑是在刘诗雯和朱雨玲之间产生,倘若在这场奥运资格的暗战中再次落败,对已经无缘一次里约奥运的刘诗雯来说无疑是太残酷了。

【朱雨玲已打出李晓霞的霸气,刘诗雯还活在孔令辉时代】

小枣在比赛中

经历了去年开除出国家队的磨难后,今年年初解禁复出后,刘诗雯在杜塞尔多夫世锦赛直通赛上发挥出色,全胜战绩第一个拿到直通门票,但在亚锦赛和世乒赛上却接连失手,尤其是世锦赛半决赛3比4惜败给朱雨玲令她元气大伤,在刚刚结束的全运会女单决赛中又再次输给老对手丁宁,成全了对手的全满贯伟业。

可以说经过国家队除名这一挫折后,曾经高居世界排名第一位置的刘诗雯,已经不再是以前那个可以跟丁宁平起平坐敢于抗衡的小枣了,由于缺席了多次比赛,目前世界排名已经跌到了第四位。而朱雨玲凭借自己的努力一步步追了上来,超越刘诗雯升至第二位。

【朱雨玲已打出李晓霞的霸气,刘诗雯还活在孔令辉时代】

小枣离顶点就差那么一点点

这场比赛刘诗雯开局应该还是不错的,但她在拿下第一局后却没有顶住朱雨玲的反扑,反映了刘诗雯在关键比赛中缺乏舍我其谁的霸气的痼疾依然存在。尤其3比3打成平手后,在决胜的第七局,刘诗雯又出现了患得患失的老毛病,信心不足失误不断,反观朱雨玲却是越打越来劲,隐隐中已有老大姐李晓霞所具有的那种霸气。

【朱雨玲已打出李晓霞的霸气,刘诗雯还活在孔令辉时代】

停赛处罚对小枣的影响还是很大的

去年11月刘诗雯被女乒主教练孔令辉勒令停赛,禁止参加年底的国际乒联年终总决赛,而她的参赛席位最终由朱雨玲取代。当时孔令辉是这么对刘诗雯下定义的:“世界杯前夕她主观畏难情绪较重,人一直处于消极状态。面对这样的的情况,国乒队做出处罚决定,暂停刘诗雯近期国际比赛参赛资格,深刻反省。”

【朱雨玲已打出李晓霞的霸气,刘诗雯还活在孔令辉时代】

小枣何时能突破瓶颈呢?

看来,刘诗雯还活在孔令辉时代。虽然孔令辉已经不在国家队,但这一次处罚显然使小枣元气大伤,一蹶不振。以天才少女之姿出道的刘诗雯,4年后还能站上东京奥运的舞台吗?或许,由于孔令辉当时的一个草率决定,让心理素质本来就脆弱的刘诗雯从此以后一蹶不振。

【朱雨玲已打出李晓霞的霸气,刘诗雯还活在孔令辉时代】

生活中的小枣还是蛮可爱的

四年一次的奥运周期,对乒乓球运动员来说,绝对是折磨人心难于煎熬的四年。东京奥运的女单参赛资格,其竞争的激烈程度绝不亚于里约奥运,甚至愈发残酷,刘诗雯的压力不仅来自年纪相仿的丁宁,还有一班实力不俗虎视眈眈的小师妹们。现在,在跟小师妹朱雨玲的直接较量中已经处于下风,小枣怎不心急如焚?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有