加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,350,007
  • 关注人气:15,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【暴力鸟上演绝杀戏码,巴西媒体还敢说中超是垃圾桶?】

(2017-09-17 20:16:28)
标签:

体育

西甲中超

保利尼奥

巴西媒体

巴萨

分类: 天下足球•一网打尽

暴力鸟上演绝杀戏码,巴西媒体还敢说中超是垃圾桶?

文/桐城一派

前广州恒大中场主力保利尼奥,只用了4场比赛,就完成了自己加盟巴萨后的处子进球。在西甲第四轮巴萨客场迎战赫塔菲的比赛中,暴力鸟用一脚大力抽射为巴萨反超比分并绝杀比赛奠定胜局。保利尼奥,中超出品,一个多月前他还在代表广州恒大征战,如今却在西甲赛场为中超扬名立万。

保利尼奥西甲上演绝杀戏码,巴西媒体还敢轻视中超说她是垃圾桶?

保利尼奥完成巴萨处子进球

在中超的2年多时间里保利尼奥以17个进球闪耀球场,这对于一个以攻防转换为主要职责的中场球员来说难能可贵。尽管保利尼奥在中超进球非常容易,但在竞争水平更高的西甲来说,保利尼奥想进一个球谈何容易。何况暴力鸟初来乍到,别说队友还不信任他,就是跟队友的配合也不默契,再加上上场时间有限,射门的机会就很少。

保利尼奥西甲上演绝杀戏码,巴西媒体还敢轻视中超说她是垃圾桶?

保利尼奥在庆祝进球

但暴力鸟愣是进球了。这个进球出现在比赛进行到第84分钟,当时双方1比1战平局势僵持着,梅西妙传给暴力鸟,后者接球后在禁区内抗住对方防守球员干扰,带球到小禁区右侧,右脚抽射将球打进,帮助巴萨将比分反超为2-1。这粒进球,也是保利尼奥在巴萨打进的第一粒进球。

保利尼奥西甲上演绝杀戏码,巴西媒体还敢轻视中超说她是垃圾桶?

巴萨处子球,难怪暴力鸟如此兴奋

中超联赛在我们自己的眼中似乎很火爆很有水平的样子,但在西方人看起来却一脸鄙视,总认为中超是“人傻钱多速去”的地方。尤其是在巴西媒体眼中,中超的名声不是很好听。因为有多名巴西球员加盟,巴西媒体更是关心中超联赛的动向。2016年年初,巴西媒体“torcedores.com”撰文批评高拉特、保利尼奥,称他们为了金钱去中国踢球是自毁前程,把自己的前途扔进了垃圾桶。

文章表面上看似乎是在抨击高、保两人见钱眼开,实际上是在暗讽中超联赛就是个垃圾桶。无独有偶,巴西国家队主教练蒂特在接受巴西媒体采访时表示巴西球员去中国踢球要承担一定的风险,因为中超的竞争力比较小,比赛场次少。言下之意就是巴西国脚级球员在中超踢球会变得平庸起来。

保利尼奥西甲上演绝杀戏码,巴西媒体还敢轻视中超说她是垃圾桶?

奥古斯托进球

其实蒂特是多虑了,他担任巴西队主帅后,从中超联赛召入了三名国脚,分别是山东鲁能的吉尔、北京国安的奥古斯托和广州恒大的保利尼奥。其中保利尼奥和奥古斯托在世预赛南美区比赛中均有不俗表现,暴力鸟在与科伦比亚队的比赛中进球心切,手球进球无效并染黄,奥古斯托在巴西主场3比0大胜厄瓜多尔的比赛中攻入第2球。

作为中国球迷,当然有自知之明,承认中国足球确实不怎么样,但我们一直在努力,尤其是我们的中超联赛,近几年随着广州恒大的崛起,至少在亚洲已经名列前茅。恒大连续5年荣膺中超冠军,两夺亚冠冠军,两次在世俱杯打进前四,蒂特凭什么看不起中超,巴媒你凭什么说中超是个“垃圾桶”?

保利尼奥西甲上演绝杀戏码,巴西媒体还敢轻视中超说她是垃圾桶?

保利尼奥攻破阿根廷大门

在2018俄罗斯世界杯南美洲世预赛巴西主场对阵阿根廷这样重要的比赛中,两位来自中超的巴西国脚保利尼奥和奥古斯托不负众望,坐镇巴西队中场,担负全队攻防转换的重任并出色完成了任务,还联手为巴西队锦上添花奠定胜局,3比0碾压梅西领衔的阿根廷队。事实证明,效力中超联赛的这几名巴西国脚竞技状态保持得不错,他们并没有自毁前程,把自己的前途扔进垃圾桶。

保利尼奥西甲上演绝杀戏码,巴西媒体还敢轻视中超说她是垃圾桶?

保利尼奥在西甲为中超正名

如今,中超出品的保利尼奥因为状态出色被西甲豪门巴萨以4000万欧元收入麾下,仅仅代表巴萨出场四场比赛,就为巴萨绝杀对手,这样的效率性价比高的不要不要的,这样的能力和状态,巴媒还说中超是“垃圾桶”?保利尼奥的进球,无疑是打了巴媒一个响亮的耳光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有